Нужно ли вносить изменения в преамбулу Конституции России или и так нормально?

Давайте сразу и все вместе смиримся с тем фактом, что нас – не существует. Нас, это тех, кто почему-то считает себя русскими людьми. О нас нет упоминания нигде. У нас даже из наших паспортов изъяли наше национальное происхождение. Нас – нет, и это хорошо. Но для кого? И столь ли это важно, если нас и в самом деле теперь не существует?

Второй и не менее интересный вопрос. Путин ни словом не обмолвился о том, что в Преамбулу Конституции России хорошо бы внести изменения, которые расставят все точки над «и» о том, кто именно эту Конституцию принимает и вносит в нее изменения.

Почему Путин об этом не сказал ни слова? И почему сейчас (вроде как) готовят поправки и в Преамбулу России с подачи одного из депутатов Гос. Думы? Я полагаю, что тут чисто политическая причина, — и понять Путина можно легко, ведь он не может разделить всех на два лагеря в России: на русских и на всех остальных и это вне зависимости от того, насколько до сих пор русский народ является государствообразующим. Верно?

Но что-то менять надо для того, чтобы исправить историческую несправедливость или не стоит? Ведь современная Преамбула к Конституции РФ звучит так, словно «многонациональный народ» ее принял. Какой-то «многонациональный» народ. Вы такой народ знаете? Я – нет. Не знаю. Но вот он принял ту Конституцию, по который мы живем с 1993 года… Не потому ли в нашей стране столь много маразма процветает?
А что у нас с другими странами, как там обстоят дела с Преамбулами к их Конституциям? Давайте вместе посмотрим. Начнем с наших хозяев – США. Их американская Преамбула звучит таким образом:

«Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы, учреждаем и принимаем эту Конституцию для Соединенных Штатов Америки».

А что у нас во Франции?

Французский народ торжественно провозглашает свою приверженность правам человека и принципам национального суверенитета, как они были определены Декларацией 1789 года, подтвержденной и дополненной преамбулой Конституции 1946 года, а также правам и обязанностям, определенным в Хартии окружающей среды 2004 года.

А в Германии?

Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением в качестве равноправного члена идущей по пути объединения Европы служить всеобщему миру немецкий народ, исходя из своей конституирующей власти, принял настоящий Основной закон.

Немцы в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург. Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Ангальт, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия на основе свободного самоопределения окончательно утвердили единство и свободу Германии. Посему настоящий Основной закон имеет силу для всего немецкого народа.
А в Финляндии? А в Швеции? А в Нидерландах? А там вообще нет никакой преамбулы. Там вообще не ясно то, кто Основной Закон принимал и от чьего имени. И если Швецию и Нидерланды еще можно понять поскольку они – монархии, то с Финляндией все не так ясно.

Но вернемся к России. Что у нас было в Преамбуле в Конституции СССР? О чем там говорилось? Там был такой текст.

Советский народ, руководствуясь идеями научного коммунизма и соблюдая верность своим революционным традициям, опираясь на великие социально-экономические и политические завоевания социализма, стремясь к дальнейшему развитию социалистической демократии, учитывая международное положение СССР как составной части мировой системы социализма и сознавая свою интернациональную ответственность, сохраняя преемственность идей и принципов первой советской Конституции 1918 года, Конституции СССР 1924 года и Конституции СССР 1936 года, закрепляет основы общественного строя и политики СССР, устанавливает права, свободы и обязанности граждан, принципы организации и цели социалистического общенародного государства и провозглашает их в настоящей Конституции.

А до того? А до того не было вообще никакой Конституции в России. Но в 1906 году в результате давления «демократических» сил в обществе, Конституцию приняли и ее начало было таким:

На подлинных Собственною Его Императорского Величества рукою написано:

«БЫТЬ ПО СЕМУ».
В Царском Селе, 23 апреля 1906 года.
ОСНОВНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

1. Государство Российское едино и нераздельно.

2. Великое Княжество Финляндское, составляя нераздельную часть Государства Российского, во внутренних своих делах управляется особыми установлениями на основании особого законодательства.

3. Русский язык есть язык общегосударственный и обязателен в армии, во флоте и во всех государственных и общественных установлениях. Употребление местных языков и наречий в государственных и общественных установлениях определяется особыми законами.

Тут хоть русских тоже нет, но есть хотя бы упоминание о русском языке, и то хорошо.

Так как по уму должна звучать Преамбула новой Конституции России, на наш взгляд, ведь «многонациональный» народ, — что это такое?

Мы, русский государствообразующий народ вместе с другими коренными народами России соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации.

Или это не надо? Или это лишнее, если учесть факт того, что русские вымирают быстрыми темпами и вместо них скоро государствообразующим народом станет какой-то иной?

05.02.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *