Что там опять не так на Ближнем Востоке с этой вечно сложной Турцией?

Заметили или нет, но если «нет», — сообщаю, с 30 октября ничего не писал по ситуации вокруг Ближнего Востока и тут… опять пришлось заострить на нем внимание. Хотя сам то канал начался именно как ближневосточный, чему я сам был не очень рад, но что делать? – политика берет свое.

Что там опять «не слава богу» в этой Турции, что там они опять недовольны? Что опять нам чем-то грозятся и выражают ненависть и беспокойство одновременно? Вроде ж три месяца все было более или менее в продуктивном ключе – как договаривались… И тут на тебе – Турция обеспокоена и не может оставаться безучастной.

Турецкий язык знаете? – Нет. И я не знаю. Турецкие газеты читаете? – Нет. И я не читаю. И это хорошо, поскольку в противном случае вы были бы настроены резко против всех СМИ Турции, как страны крайне враждебно относящейся к России. Просто мне позавчера звонил мой хороший приятель из Стамбула (он там работает с 2014 года, и лично ему плевать на то, какой режим в Турции (как он мне сказал, «хоть сам Гитлер придет к власти», до тех пор, пока он отсылает в Москву жене и обоим его парням по 4000 долларов каждый месяц) и сообщил о том, что последние недели 1,5 все турецкие газеты пестрели заголовками, которые, если их все объединить в один эмоциональный тон, можно обозвать так: «Россия – самая страшная и плохая страна (нет – держава) в мире и она во всем виновата, а потому… ее нужно… (далее не буду, там уже в зависимости от собственного уровня маниакальности… а он у каждого человека свой; от мягкого, почти нежного биения фиговыми листочками по… и до четвертования через повешенье).

А что это такое в переводе на наш спокойный и безэмоциональный северный русский язык? Это – ни что иное как полная, безграничная и бесконечная «уважуха». Почему?
Вы какой-то странный вопрос мне решились задать без стыда вообще! В смысле «почему»? Стыда нет?! Сами то подумайте?! Нет? Я должен? Ладно. «Мочат» не одного, а целых восемь турецких военных на границе между Турцией и Сирией… Это нормально?! Это естественно? Арабская Сирия убивает аж целых восемь военных Турции (не арабской). Вы сами то хоть понимаете, насколько это страшное преступление? Нет! Вы не понимаете, потому что не знаете, насколько слишком свысока турки относятся к арабам… Выше к ним относятся только жители Израиля, да и то, — не факт, тут соревнование можно устроить… между турками и евреями…
Но я не об этом. Мы с вами люди – хладнокровные, северные, а потому вся эта ближневосточная эмоциональность в самом лучшем случае нас только забавит, если бы не одно «но» … Асад обеспокоен и звонил в Кремль, выражая свой страх (и этот страх очень искренний) по поводу того, что Турция намерена «отомстить» за убийство их военных сирийскими войсками… При этом, заметьте, что объективно Асад к этому убийству вообще не имеет никакого отношения – во всем виновны его оппоненты по политической линии, которые до сих пор поддерживаются амерами…
Это так, но кто будет в этом разбираться, если ЦРУ уже снабдило информацией руководство Анкары о том, насколько злые русские, разрешившие сирийцам убивать военных Турции…

И тут опять подтверждение в «уважухе» к России. Мы – основные игроки теперь на всем Ближнем Востоке, мы – та сила, с которой считаются все противоборствующие стороны, коих там не сосчитать… Понимаете?

И что дальше? А дальше уже в Анкару идет контр-информация от ГРУ ГШ МО РФ о том, что турки не правы, поскольку слушать ЦРУ США– глупо и безрезультатно, и тогда… что делает Эрдоган?

Он сообщает о том, что готов открыто и «без гнева» проговорить с Путиным обо всем и решить все проблемы, поскольку у России и Турции по меньшей мере три важных экономических линии взаимодействия на данном историческом этапе, а именно:
— С- 400, — ее до сих пор не ввели в полноценный боевой строй; наши словно специально не торопятся по…политическим соображениям, зная психологию турков;
— «Турецкий поток», — не менее выгодный тукам, в сравнении с интересами России;
— «туристический поток» — и это основной экономический фактор влияния России на Турцию в чисто финансовом эквиваленте…

Подытожим все вышесказанное. ЦРУ США предприняло попытку очередной дестабилизации в отношениях между Турцией и Россией потому что… и вот тут самое интересное. ЦРУ просто так ничего не делает. Есть мысли по перспективам того, что готовится между Турцией и Россией такого уровня, что будет серьёзно влиять на влияние США в стратегическом плане, иначе США не стали бы давать «добро» на задействование ЦРУ, — они просто так ни на что деньги не выделяют…???

12.02.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *