Страшная политическая речь Невзорова в Лондоне или почему он напоминает мне Новодворскую?

Я просмотрел все 1,5 часа времени того видео, которое поставлю ниже в статье. Я не скрою, что с одной стороны мне было противно его смотреть, но с другой стороны (и это самое страшное) НЕ скучно. То есть все разглагольствования человека полностью лишенного трезвого и правдивого взгляда на жизнь, на нас, на Россию, но при этом отлично владеющего полным набором необходимым для почти идеальной организации словоблудия, мне были не скучны. Вот вам медийная магия, а Невзоров специалист в медийной магии, если вы помните, КАК он вел тв.программу «600 секунд» …

Причем, он ведь с этой кучкой оппозиционеров, там человек 70 было, собравшихся в очередной раз в таком огромном городе как Лондон, был совершенно открыт и правдив, заявив в конце своего выступления о том, что абсолютно никакого смысла верить в то, что он говорит, нет и не нужно, ибо он говорит… просто потому что он говорит, не более того.

Что меня поразило еще в этом его выступлении, это его похожесть на многие выступления тов. Новодворской, — во всяком случае интонация его голоса и самовыражение самого себя, своих мыслей очень близка к природе взаимоотношения с социумом у тов. Новодворской, — это выпячивание собственного «я» на передний план и полная уверенность в том, что он говорит — это верно, и все должны его слушать, но так же при всем этом и убежденность в том, что на нем самом нет и не может быть никакой ответственности… за его мнение, ибо оно такое просто потому, что ему, видишь ли, так сегодня захотелось…

Ведь в свое время на Невзорова в период, когда он вел «600 секунд», смотрели как на социального героя, вскрывающего все те противоречия и сложности в социальной жизни того общества, но что с ним стало потом? А потом с ним ничего не стало, — как показывает расследование многих людей в их статьях, он просто стал тем, кем был с рождения – наемником с гениальным талантом позера… и прекрасным талантом «хищной и агрессивной словоблудливости» …

По Невзорову Россия должна развалиться вот-вот уже на протяжении последних 20-ти лет, а Запад настроен таким образом, что он прекрасно понимает, что в процессе саморазвала России ей просто не нужно мешать, — это лучшая тактика войны против нее… То есть он таким взглядом показывает нам картину, которая полностью противоречит реальности и силе давления Запада на Россию…

При этом обратите внимание на то, что вся его лекция состоит только из одних уничижительных эпитетов, и не только, и даже не столько в отношении нас – «плебеев», которых «вовсе не 86%, как считает Кремль, а 96%», сколько в отношении любого из живущих сейчас людей, — по Невзорову получается нет никого, кто мог бы быть выше его, или хотя бы так же хорошо, как он, уметь разбираться в современной политике… да и вообще в России и ее людях – плебеях… как современных, так и столетней давности, — они ведь были не лучше…

А каков результат? Что в этом выступлении полезного сообщил хоть кому бы то ни было господин Невзоров? Я в его выступлении не нашел ничего полезного, кроме одной мысли: «Россия и ее плебейские люди рано или поздно покончат сами собой, и, господа хорошие, сделать с этим никто ничего не может, ибо такие уж они плебеи и такое высокое у них желание самоликвидироваться».

Я думаю, что сам этот мизерный клуб, — клуб т.н. «Открытой России» был разочарован тем, что пригласил на свое собрание такого странного (по меньшей мере) человека, как Невзоров, который не сообщил им ни о том, как бороться с современным полит.режимом в России, ни о том, каковы их цели на самом деле в отношении современной и реальной России, ни о том, как им действовать далее и что именно делать… потому что самому Невзорову на это совершенно наср…
Позер. Но великий позер!

13.02.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.