Если гражданин умер до наступления пенсионного возраста, целесообразно поощрить его родственников?

Эта статья в принципе не должна была бы появиться на свет, если бы не мои «доброжелатели», — друзья, которые мне переслали определенное видео по ватсабу. И это видео, похоже, имеет определенный успех, поскольку ватсаб сообщил мне о том, что когда я стал в свою очередь пересылать его своим друзьям, написал мне о том, что это видео является часто пересылаемым.

О чем же говорилось в этом видео и является ли оно фейковым или нет, — я и предлагаю разобрать в этой статье. Почему? Потому, что оно касается каждого из тех граждан России, кто еще не достиг пенсионного возраста. А пенсионный возраст нам всем повысили до 65 лет в прошлом году, ссылаясь на две причины – нехватку средств из бюджета и увеличением средней продолжительности жизни в стране.

Насчет нехватки средств из бюджета – я в эту причину верю и даже очень ей доверяю, но вот насчет того, что у нас в России увеличилась средняя продолжительность жизни… Не знаю. Верится как-то с большим трудом. Вы сами то в это как? – верите?

В среднем по стране (в отличие от шоковых 90-х годов) народ, конечно, уже привык к новым условиям социальной и экономической организации, но… я лично с большим трудом верю в цифру в 146 миллионов человек, являющихся гражданами страны сейчас… 88 – 90 миллионов – еще куда ни шло, но 146 миллионов граждан России, судя по всему тому, что в ней происходит… Не знаю.

И в том случае, если мои предположения о том, что граждан России сейчас действительно не более 90 миллионов, становится совершенно понятным, что причина повышения пенсионного возраста объективна, ведь прокормить людей на пенсии может куда как меньшее число людей экономически занятых, чем было во времена СССР, когда нас действительно в РСФСР было порядка 148 миллионов…

О чем же говорилось в этом «добром» видео? В нем говорилось и говорилось на безэмоциональном «экспертном» языке о том, что в ближайшее время крайне целесообразно внести поправки в пенсионное законодательство, целью которых было бы признание на государственном уровне тех людей, которые смогли позволить себе покинуть этот мир до наступления пенсионного возраста, как людей, действительно заботящихся о экономике России, берегущих ее финансовое благополучие.

Ведь как только гражданин страны встает на путь труда, он так же автоматически выплачивает какие-то взносы в Пенсионный Фонд России, а это значит, что с каждым годом сумма его внесений в экономику России растет, то есть он участвует в формировании ее благосостояния. Но ведь делает это гражданин не бескорыстно, а рассчитывая на то, что в тот период времени, когда он не сможет уже по состоянию здоровья (в связи с возрастом) быть экономически активным, государство те суммы денег, которые он накопил в течение своей трудовой деятельности, смогло бы ему выдавать на руки, как помощь в продлении его биологической жизни…

И все это справедливо тогда, когда человек действительно вышел на пенсию, но ведь много и таких граждан (особенно среди мужского населения), которые в силу тех или иных обстоятельств не могут выйти на пенсию по состоянию здоровья, ставшего несовместимым с процессом продолжения жизни, — в данном случае не важно какой – хоть жизни экономически активной, хоть жизни не активной экономически.

Ранее такие «пенсионные» счета конкретного гражданина «пропадали». Но наше государство старается соблюдать принципы социальной справедливости и потому обратило внимание на этот животрепещущий вопрос.

Для того, чтобы хоть как-то восстановить справедливость социального и государственного характера, предлагается в ближайшей перспективе признать тех граждан, которые не дожили до получения статуса «пенсионер», как граждан «внесших значительный вклад в экономическую безопасность» России, а потому достойных награды в виде бесплатного обряда погребения, а также материальной помощи его родственникам со стороны государства.

Как вам такая идея? Кажется справедливой и своевременной?

01.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *