Новые деньги грядут. Какие Амеро Глобал А может, рубль?

«Скоро всей вашей Америке кирдык», — я не буду говорить откуда эти слова, все и так знают, причем наизусть. Сказаны они в самый пик господства США над Россией прежде всего, но и не только над Россией, а над всеми в мире, а именно в 1997 году… С тех пор прошло не мало лет, а самая большая ценность этих слов в том, что они сказаны в России…

Но мы не о том, что в России живут люди наиболее готовые к всевозможным изменениям в жизни всего общества, — это аксиома, о ней не нужно говорить, а тут статья лишь о такой мелкой и совершенно не значимой теме, как о том, что нас всех ждет грядущем финансово-политическом мире.

Доллар не может быть мировой валютой до бесконечности, поскольку уже сейчас США выполнить свои финансовые обязательства, даже если продать весь ВВП страны за год, невозможно, — это просто невозможно физически, а потому доллар является до сих пор валютой номер один в международных расчетах только по одной причине – нет иной валюты такой же силы, кроме евро, но у евро есть проблема – евро совершенно не обеспечен грубой физической силой, в которую столь сильно верят сейчас все в мировом сообществе, то есть армией, а потому верить в евро сложнее, чем верить в доллар, хотя он и фикция… Понимаете?

Любая валюта требует не просто собственной силы, — этого мало… нужна еще и сила веры в нее, — тут ведь все, как и в религиях – нужно подпитывать силу или страхом, или надеждой, иных форм подпитки нет в мире, не придумали еще. И придумать то не возможно, поскольку мир таков, каким его придумал Бог… а Он не меняется. Единственное, что НЕ меняется.

Так что делать, если доллар нужно все-таки менять на что-то, ибо Трамп последний президент США в их нынешнем виде, а дальше – нет, не обязательно разброд и шатания, но изменения кардинальные точно будут, а значит нужно что-то иное, что-то такое, что всех будет одновременно и пугать, и давать надежду… Так что же это?
А вот тут уже все зависит от того, как будет себя вести наша российская власть, руководствуясь реалиями и здравым смыслом, жонглируя этими двумя составляющими реального политического мира. Насколько виртуозно она будет этими составляющими жонглировать, настолько близко мы сможем подойти в дальнейшем к тому, чтобы рубль сменил на посту доллар… все это вопросы и только вопросы…

Понятно, что Запад боится Россию, но также понятно и то, что Запад сильнее России, и тут именно надежда пересиливает страх, поскольку в этом случае надежда на стороне России, а страх на стороне Запада… И эта надежда – она ведь не спроста сильнее страха, — это длинная история, уходящая корнями в столетия и столетия, о чем на этом канале я не могу писать…

Что с амеро вместо доллара? Амеро хотел ввести (и это действительно были реальные планы) еще президент Джордж Буш (младший), но серьезно воспротивилась Мексика, и не получилось… Как? Как могла воспротивиться Мексика, если она по уши завязла в связях с Америкой?! Эмоции!!! Как обычно, все решили эмоции, обычные человеческие эмоции, какие сейчас происходят между Россией и Беларусью… В политике эмоции и именно эмоции играют решающую роль, — это так, и это надо принять.

Глобо? Чтобы создать глобо, нужно всех, вообще всех посадить за стол переговоров – не важно где, — хоть в ООН, хоть между государствами 7-ми и государствами БРИК, но… вы сами то в это верите в ближайшей перспективе, если по-любому меньшему по значимости вопросу государства ссорятся между собой?

Мне было бы очень любопытно узнать ваше мнение по вопросу будущей наднациональной валюты… Какая она будет? Я тут специально ничего не написал о перспективах рубля, — хочется услышать ваше мнение… Про юань только ничего не пишите, поскольку Китай зависим от США в большей степени чем иная другая страна в мире…

16.02.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *