Муфтии ислама в России спорят быть русскому народу в Конституции или не быть.

Слышали последние новости в России? Как только Путин подтвердил намерение о внесении в новую редакцию (на этот раз уже будущей «путинской») Конституции России о том, что русский народ должен стать государствообразующим народом, заволновались и заспорили вовсе не там, где все мы ожидали (внимание на глагол!), а в среде людей, воспитанных в духе традиций исламской религии.

Так муфтий Татарстана Камиль Симиггулин выступил с резкой критикой такой инициативы, поскольку она по его мнению ущемляет права иных народов на территории России, а особенно права второго по численности татарского народа. Он полагает, и не беспочвенно, что если именно русский народ признать народом «главным» среди других, это будет способствовать умалению заслуг иных народов России в ее истории, что никак не может согласоваться с божественной справедливостью, которую несет ислам всем народам мира, верящим в Аллаха и пророка его – Мухаммеда…
В то же самое время Верховный муфтий России Талгат Таджуддин не нашел ничего препятствующего тому, чтобы, согласно новой Конституции, русский народ стал народом государствообразующим, поскольку, по его мнению, этот основной народ (по численности) на территории России сейчас, а в прошлом наиболее основной; значит, как он думает, исторически вполне оправданно считать именно русский народ – реально и по-факту основным. При этом главенство русского народа сам Верховный муфтий отвергает, поскольку полагает, что Россия поднималась и строилась как государство в течение многих веков усилиями не одного только русского народа.
При этом (что самое интересное) спорят между собой лица одного народа – татарского, а сам Татарстан, как всем вам известно, в 90-е годы прошлого столетия при власти Ельцина не платил ни гроша в государственную казну, полагая, что это «лишнее» в условиях объявленной верховной властью абсолютной свободы самоопределения народов и смотря на пример Чечни, которой в те времена дали свободы куда как больше, чем она могла выдержать, если учесть давление на нее из самой миролюбивой страны в мире — Англии… с ее самой мудрой королевой, являющейся многовековой соперницей России как государства.

При этом, я прошу заметить, что ни из Дагестана, ни из Чечни, ни из других республик и территорий Северного Кавказа по данному вопросу мы не слышим ничего вообще, — ни реплик «за», ни реплик «против», то есть полная тишина в эфире…
ДАЖЕ Великая Якутия с ее 300-т тысячным населением «истинных якутов», — ставшая в последнее время основным очагом сопротивления «древнерусскому засилью», при этом совершено игнорируя факт того, что всего 700 лет назад русские спасли малочисленное якутское сообщество от полного истребления на территории современного Китая (если кто не в курсе, а об этом не принято говорить среди современных «историков), и та молчит, и виду не подает…

Таким образом мы все с вами наблюдаем основную тенденцию, — в перспективе важную. И ее нельзя сбрасывать со счетов. Именно на Татарстан делают ставки все более или менее значимые западные спец структуры, — а их всего две в мире – ЦРУ и МИ-6… И об этом в ближайшие лет 30-40 нам не стоит забывать.

И эти структуру понять можно, ведь они всегда идут по пути «наименьшего сопротивления». Татарстан в центре России, и если из него начинать «поднимать» настроения сепаратистского характера – самое удобное место для того, чтобы отделить бывшую христианскую Московию от противной ей антихристианской (чисто ведической) Тартарии (сейчас ставшей по названию просто Сибирью).

Что ж? Значит именно к Татарстану нам нужно будет относиться далее с повышенным вниманием, и тут ничего не поделаешь. В спецслужбах Запада не дураки сидят и они знают где нужно надавить так, чтобы России было побольнее. Верно же?

Или у вас есть недопонимания и возражения?

03.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *