Россия пошла ва-банк. И она или погибнет, или победит. Не напоминает Сталинград?

Как сейчас помню, но в 2001 году в ноябре я отобрал мандат на доверие у Путина. Но 28 марта 2014 года я же вернул ему этот мандат доверия. Да, — я строгий гражданин. И мне нужны дела, а не слова. Разумеется, что после того, как я отобрал у него мандат доверия, я перестал за него голосовать автоматически и мгновенно. Я работаю очень быстро. Или сплю. Два варианта, третьего не дано, — причем принципиально.

Разумеется, что в ноябре 2001 года я не знал всех тех подробностей, которые знаю сейчас по расстановке сил на геополитической шахматной доске. Я не знаю, — но Путин их знал. В 2001 году он знал об этом слабо, но уже к ноябрю 2004 года он полностью владел всей информаций, а потому и позволил себе т.н. «Мюнхенскую речь» в 2007 году…, на которую, впрочем, никто не обратил должного внимания, полагая, что это очередная блажь кремлевских хозяев – как обычно, привыкли за 70 лет…
Понять Истинных Хозяев Запада можно. С 1991 года по 2007 год, а это длительный период времени, они привыкли, — да-да, просто привыкли полагать, что Россия – это хотя и большой, но обычный их сырьевой придаток, поскольку они совершенно заслуженно его получили в ходе действий в 40-ка летней Холодной Войне… на которую они потратили, между прочим, довольное большое количество денег…, то есть самого дорогого, что у них есть.

В своей «Мюнхенской речи» Владимир Путин выразил легкое сожаление по поводу политический линии Запада в отношении не только России, но и в целом всего мира; сказал легонькую такую речь… И разумеется, он не ждал и не собирался даже ждать адекватной реакции со стороны Хозяев Запада – я подчёркиваю – Хозяев, а не их марионеток в лице президентов и премьер-министров. Вы и сами понимаете это более чем прекрасно и полностью…

Но в марте 2014 года, когда Россия столкнулась с прямой агрессией на своей исконной территории, а именно на территории республики Украина, у нас уже не было никакого иного выбора, кроме того, к которому мы прибегнули для разрешения ситуации в режиме «мягкого формата» …, который почему то страны НАТО сочли весьма жестким… И это странно вдвойне, поскольку для того, чтобы силам спецопераций России взять под контроль всю территорию Украины, что известно любому военному специалисту среднего уровня, понадобилось бы 48 часов… Но Россия этого делать не стала. Почему? Потому, что все должен делать народ Украины, причем самостоятельно. Свобода воли!

Но то, что случилось в марте 2020 года – это уже совсем иное, это я называю ничем иным, как игрой «ва-банк». Вы мне тут же возразите: «деньги любой ценой и как можно скорее…». Согласен, но это правило было полностью справедливым и дееспособным во все 1990-е годы. А сейчас у нас, если мне память не изменяет, уже 2020 год… Или нет? Я просто сам уже не помню, запутался в годах и пятилетках… В конце концов «пять лет плюс или минус» — для мировых геополитических игроков – цифры слишком не принципиальные, чтобы о них помнить.

Сейчас ситуация выглядит вообще очень просто. Я бы даже сказал просто до запредельности. Мы рассчитываем с вами бюджет страны исходя из 40 долларов за баррель, а саудиты тот же свой бюджет рассматривают исходя из 80 долларов за баррель. То есть уже и чисто линейно (хотя это и не правильно) у саудитов уровень цен на нефть считается приемлемым для их уровня жизни более чем в два раза в сравнении с нами… в сторону увеличения.

Наша себестоимость нефти = 15-20 долларов за баррель, а у саудитов 5-10 долларов. Теплый климат и сама нефть не столь глубоко. Сколь долго мы можем держаться, если учесть наши золотовалютные запасы, на том же уровне жизнеобеспечения, что и до начала это страшной нефтяной войны? Три года. А саудиты сколько? Полгода – и это предельный для них максимум.

Так же мне хорошо известно о том, что наиболее серьёзные мои статьи на этом канале никто не читал, не читает и читать не будет, но… проигрывает ли от этого в чем-то наша геополитическая реальность? Сомневаюсь. Просто тех людей, кто будет в курсе происходящего далее – будет чуть меньше, чем хотелось бы, и только.

И тут же у многих возникает вопрос: «мы что, так стараемся показаться крутыми в глазах арабов?». Вопрос имеют право быть, но только как наиболее наивный из многих вопросов. Нам вообще нет никакого дела до арабов. Мы работаем против Хозяев Запада, ибо только они способны составить нам конкуренцию в мировой геополитике…

21.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *