Эрдоган — щедрый человек. Он поделится Путиным сирийской нефтью.

У меня возникает такое чувство, что на этом канале у меня только два действующих и наиболее популярных лица – это господин Эрдоган и господин Путин. Такое чувство, что вся политика крутится вокруг них, потому что остальные какие-то менее яркие и активные.

Не далее как сегодня господин Эрдоган честно и открыто признался в том, что добычу курдами (то есть террористами по самому своему происхождению) сирийской нефти в провинции Дейр-эз-Зор от планирует остановить, поскольку это является не правильным с точки зрения легитимной международной правовой системы и… переложить всю ответственность на ее добычу на собственные плечи. Но не просто так, он сразу же оговорился, а с возможностью делиться маленькой прибылью от ее продажи в господином Путиным. Эрдоган человек вовсе не жадный. И он прекрасно понимает, что России тоже нужно дать немножко денег с добычи сирийских полезных ископаемых.
Более того, если Путин проявит упрямство, не захочет иметь толику в бизнесе господина Эрдогана, то господин Эрдоган проявит свойственное всем на Ближнем Востоке великодушие и предложит разрабатывать и обустраивать господину Путину новые месторождения сирийской земли; тем более, что у Путина много специалистов в такой сложной структуре как Газпром, и опыт специалистов из ГазПрома мог бы быть полезен господину Эрдогану.

Ну а если все-таки Путин, как русский человек, с этой своей непонятной всему человечеству свойственной ему «справедливостью», связанной с тем, что он до сих пор считается с господином Асадом как лидером Сирии, откажется? Что делать тогда? А тогда господин Эрдоган не будет медлить с решением этого многомиллиардного вопроса… Он предложит сотрудничество другому господину – Трампу, у которого нет и не может быть этого странного русского чувства «справедливости». Конечно же, Эрдоган прекрасно понимает, что с господином Трампом процент его личной выручки будет не столь высок, ведь Трамп, как истинный американец, прекрасно умеет торговаться, но это ж лучше, чем террористы будут продолжать добывать нефть прямо у Эрдогана под носом, ставя Турцию в неловкое положение; тем более – курды…
Я уж не знаю точно, насколько прав тот журналист из информационного агентства «Reuters», который опубликовал статью на эту тему, но представляется мне, что в чем-то он все же прав, ведь действительно позволять курдам добывать сирийскую нефть рядом с границей Турции и это при том, что турецкая армия самоотверженно и самозабвенно вносит своей мирный вклад в дело победы на территории Сирии, да еще к тому же и помогая российским военным, да к тому же и бесплатно – все это должно же как-то оплачиваться. Поэтому господин Эрдоган считает свое предложение Путину очень своевременным и здравым с точки зрения экономики Ближнего Востока.

А пока Россия думает над предложением Эрдогана, Соединенные Штаты уже в опережающем режиме посредством сил ЦРУ зондируют почву и готовы предложить господину Эрдогану куда как более выгодные условия по созданию этого бизнеса… чем любые условия, о которых теоретически может заявить Россия…

А что же Асад, как лидер Сирии. Он почему молчит? А что он может сказать, зная о безграничной «нежности» и щедрости господина Эрдогана и о его к себе личном и самом «теплом» отношении? Он может только ждать того момента, когда выскажется господин Путин, но сразу плакать не станет, он пока подождет… Ведь он все-таки мужчина.

11.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *