Не секретная инфа: пока вся Россия отдыхает от коронавируса — военные заводы пашут в три смены…

Странные наступили времена, поистине странные, — причем такие, которые теперь и не скрыть уже вовсе ни от кого их «странность». Вам так не кажется? И причем наступили они как-то уж очень неожиданно и стремительно, точно так же, как началась у нас Великая Отечественная Война… Тоже ведь до последнего момент оттягивали, оповещали советское мирное население о том, что все не плохо, что «все хорошо, прекрасная маркиза» …. И вдруг! 22 июня 1941 года – «на города посыпались бомбы» …

— Автор! Вы утрируете! Вы преувеличиваете.
— Ну, первое, я никогда и просто чисто технически не говорю без преувеличения, а во-вторых (и это главное) первая весточка пришла тогда, когда я прочитал статью о том, как в Италии (абсолютно «поражённой» КОРОНАВИРУСОМ) простые итальянцы стали писать в соц.сетях о высадке более чем 40 000 военнослужащих США, марширующих совсем не бравым, но твёрдым шагом по их городам, в которых нет никого, ибо все спрятались (вынуждено) в своих домах. Итальянцы с потери суверенитета в 1944 году, в общем-то привыкли к тому, что на их улицах находятся сухопутные американские вояки, но они удивились иному – их стало много даже для завоеванной с 1944 года Италии. Но и это не столь страшно. А куда страшнее иное – все они были без медицинских масок на лицах! Они словно бы этим фактом смеялись прямо в лица испуганных простых итальянских людей… И им, разумеется, это не нравилось, — можно понять.

Второй ласточкой, в которую вообще никто (вру! один только поверил) не поверил, стала информация о том, что в Европе готовятся грандиозные американские, а не НАТОвские, учения, причем эти учения носят странное название «Защита Европы» … И это в то самое время, когда, казалось бы, любые скопления и передвижения лиц численностью более 2-х человек должны расцениваться более чем неуместными… в условиях «свирепствующего» кризиса здравоохранения…

Третьей «странной» весточкой стали все более и более мелькающие в новостях сведения о том, что американские военные не только Ирак покидают поспешными (но тайными и тихими) темпами, но и Афганистан тоже… Ирак им еще можно простить, но Афганистан, куда они «вросли» прочно и надолго, как на геополитическую территорию крайне выгодную американским военным в силу своего расположения в подбрюшье России – это уже не шло вообще ни в «какие ворота» от «странности» происходящих изменений…

Четвертой весточкой стало то, что писали в некоторых СМИ (военных или около военных по-преимуществу) о том, что «военными учениями» США в Европе прикрывают переброску целых групп военных диверсантов и разведчиков ближе к границам с Россией, пока в Европе им в этом никто особо не мешает, благодаря мерам по противодействую «коронавирусу» …

Но все это пустяки в сравнении с пятой весточкой, которую я получил сегодня из реальной своей жизни. Да, реально – сегодня, то есть часов 5 назад. И вот уже после получения этой весточки, я уже никак не мог бы не написать эту статью, да еще и в сочетании с обращением Путина ко всей стране всего 8 часов назад по поводу того, что вся следующая неделя в России объявляется выходной. Причем выходной в обязательном порядке, а иначе штраф с работодателя за каждого работающего = 500 000 рублей, о чем все, почему-то, молчат… дружно.

Дело в том, что я сегодня говорил с одним из своих контрагентов о том, что творится в современном мире, и он мне, но под небольшим секретом, сообщил о том, что его друг работает на одном из заводов ВПК под Москвой, и именно этот друг сообщил ему о том, что с 20 марта они перешли в режим трехсменной работы, то есть (если кто до сих пор не понимает, а таких не мало) в режим круглосуточной работы…

И все было бы «ничего» и вполне простительно, — даже несмотря на все эти пять весточек, но куда как хуже, что пришла весть шестая… от самого Главнокомандующего ВС РФ… о том, что вся следующая неделя у всех нас, как они нас называют, — штатских – будет в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке не рабочей. То есть получается все то же, что и в Европе – штатским работать нельзя как раз в то же самое время, когда военные работают буквально на износ… Так получается?

Что это все? Нужно ли вам отвечать? Или просто тихо и мирно готовимся к…

26.03.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *