В России многие стали подписывать петицию о вводе ЧП. Политическая ситуация обостряется?

MOSCOW, RUSSIA — MARCH 14, 2020: Riot police detain a demonstrator during a protest against the proposed constitutional amendments outside the offices of Russia’s Federal Security Service (FSB) at Lubyanskaya Square. On 11 March 2020, Russia’s State Duma backed a batch of proposed amendments to the Russian constitution. One of the amendments would make it possible for presidents of Russia to be re-elected regardless of the existing constitutional rule which limits the number of consecutive presidential terms. The protesters also expressed support for the seven young people convicted in the so called «Network» trial. Demonstrators staged solo protest outside the FSB office and later planned to encircle the building to mark the 31st anniversary of a protest outside the same building staged by the Memorial civil rights society in 1989. Valery Sharifulin/TASS
–ÓÒÒˡ. ÃÓÒÍ‚‡. —ÓÚÛ‰ÌËÍË ÔÓÎˈËË ‚Ó ‚ÂÏˇ Á‡‰ÂʇÌˡ Û˜‡ÒÚÌˈ˚ ‡ÍˆËË ÔÓÚÂÒÚ‡ Û Á‰‡Ìˡ ‘—¡ ̇ ÀÛ·ˇÌÒÍÓÈ ÔÎÓ˘‡‰Ë. Œ„‡ÌËÁ‡ÚÓ‡ÏË ‡ÍˆËË ÒÚ‡ÎË ‡ÍÚË‚ËÒÚ˚ ‰‚ËÊÂÌˡ Rupression. ŒÌË Ô·ÌËÓ‚‡ÎË ‚˚ÒÚÓËÚ¸Òˇ ‚ÓÍÛ„ Á‰‡Ìˡ ‘—¡ ̇ ‡ÒÒÚÓˇÌËË ‚˚ÚˇÌÛÚÓÈ ÛÍË ‚ ÔÓ‰‰ÂÊÍÛ ÙË„Û‡ÌÚÓ‚ ‰Â· «—ÂÚË», ‡ Ú‡ÍÊ ÔÓÚË‚ ÔÓÔ‡‚ÓÍ ‚  ÓÌÒÚËÚÛˆË˛ –‘. ¬‡ÎÂËÈ ÿ‡ËÙÛÎËÌ/“¿——

Не, я, конечно, знал, что очень многие сложившейся ситуацией в стране (прежде всего в сфере экономики) недовольны, но это были в основном все разговоры на кухнях, в кулуарах, между собой – по принципу – клиент и поставщик… Так было до сего дня, когда мне на почту пришло письмо, на которое я не мог (по гражданским соображениям) не ответить положительно.

Некто Петр Юрьев на определенном сайте, который я не могу тут рекламировать по правилам площадки, создал петицию, которая требовала ввода в России вместо существующих сейчас мер ограничения, — прежде всего ограничения в экономической сфере жизни, полноценное Чрезвычайное Положение. Почему?

Да, и главное – петицию на сегодня подписали уже более 127 000 человек. То есть людей эта проблема волнует.

Дело в том, что де-юре все современные меры ограничения – они по-сути являются только рекомендательными, тем не менее санкции экономического порядка против граждан уже введены в виде штрафов, что не может не вызывать удивления, поскольку наказывать людей за простые передвижения – это нарушение всех мыслимых и не мыслимых свобод согласно Конституции РФ. Гражданин России имеет право свободно перемещаться по всей территории страны, и никто не может ему в этом чинить препятствий, а уж тем более штрафовать.

Так почему же в стране мы наблюдаем настолько масштабную противоправную ситуацию, которую наблюдаем вообще впервые в мире, и не только в России? Об этом позже.
А пока поговорим вот о чем. В политике существует только два режима работы (а это канал ЧИСТО политический):
— мирный (гражданский и правовой) режим функционирования общества и власти
— военный (чрезвычайный и приказной) режим функционирования общества и власти.
Как в переключателе: вкл. и выкл. Других режимов правильного функционирования всех общественных отношений в мире никто еще не придумал… до 1 апреля текущего года в России, что не стало шуткой, к сожалению. Напротив. Стало «нормой», которые все мы почему-то принимаем благосклонно.

То есть получается так: время у нас, вроде бы как, и мирное, но вот многие ограничения стали уже военными. Но при этом военными не стали. То есть мы все вроде как и свободные граждане, но с другой стороны и не свободные.

Тут прямо вспоминается фильм «Мастер и Маргарита»:
— Эх, Никонор Иванович! Что такое лицо официальное? Сегодня ты лицо официальное, а завтра, глядишь, и не официальное…
Поэтому нужно определиться нам всем: мы люди официальные или все-таки не-официальные?
Теперь по поводу того, почему я лично подписал эту петицию. У меня лично денег хватит месяца на три, включая и ту сумму, которую я плачу за ипотеку, поскольку я такой человек – я всегда жене говорил, говорю и буду говорить: «у любой семьи должен быть запас хотя бы на три месяца, мало ли что…». Долгое время этого «мало ли что» не было, и жена меня в этом вопросе не очень поддерживала, но поскольку я был принципиален по этому вопросу и неуклонен, то когда пришло это «мало ли что», жена мне официально выразила благодарность… Так всегда и бывает, это естественно и хорошо.

Но это я. А таких как я в России не очень много, — 10-11%. А что делать всем остальным? Поэтому я и подписал эту петицию. Либо мы не ограничиваем ничего и живет в режиме гражданского общества, либо мы ограничиваем все и живем в режиме военного общества. Одновременно «на двух стульях», как в свое время наши говорили товарищу Порошенко, усидеть не получится; так оно и вышло.

Да, все так, но почему же тогда Путин и Правительство не торопятся вводить Чрезвычайное положение? Очень просто: военная экономика – это полная противоположность гражданской. А учитывая тот факт, что большинство российских предприятий (включая сюда и мелкие и средние) в частных руках… вы сами понимаете насколько сложно взять на себя руководство страной в военной (чрезвычайной) ситуации… это совсем иная экономика и огромное бремя ложится на плечи бюджета государства, это надо вообще все менять…

Все так. Но у людей заканчиваются деньги. И это тоже факт. И этот факт Путин тоже прекрасно понимает. И судя про всему выйти из этой ситуации, сидя одновременно на двух стульях, не получится, как бы не хотелось… меньшей кровью, так сказать.
А что вы думаете? Какие у вас мысли по этому поводу? Вы бы подписали эту петицию по вводу ЧП в России?

13.04.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *