Лукашенко: «Вы не представляете что значит идти одному против всей системы.»

Сегодня не пожалел часа времени после того, как вчера мне позвонил из Могилева мой хороший знакомый, сообщивший мне, что у них все в обычном режиме, и посмотрел несколько видеороликов в ютубе, в которых Александр Лукашенко встречался с людьми на разных предприятиях и рассказывал в целом о ситуации в стране.

Действительно, становится понятным, почему Лукашенко так никто ни на Западе, ни на Востоке не любит, когда он каждое свое решение мотивирует обычным человеческим здравым смыслом, а не решениями из каких-то странных или не странных международных организаций, типа той же ВОЗ, на весь мир паникующей и вызывающей… на борьбу.

Белоруссия, оказывается, с 4 февраля в усиленном режиме перешла на производство масок и средств индивидуальной защиты на своих швейных фабриках, а к настоящему времени так перенасытила свой рынок, что у них более 2 миллионов «лишних» масок на складах лежит.

В связи с этим у одного из директоров возник вопрос: «можно ли заняться продажей средств индивидуальной защиты за пределы страны?» На что Лукашенко совершенно здраво ответил: «А почему нет, если у нас избыток? Латвия просит, с Украины, я слышал, тоже просили, с Европы, с России, — не можно, а нужно». Действительно, какой-то глупый вопрос.

Мало этого, я был удивлен, но Белоруссия, оказывается, единственная из республик бывшего СССР, которая не только сохранила больницы со специализированным инфекционным уклоном, но даже и несколько новых построила, — поэтому они были вполне готовы к происходящему, в отличие от той же Италии, которая строит для всех: для поляков, болгаров, румынов, но только не для себя, — издержки американской администрации (впрочем, об Италии отдельно напишу – это что-то с чем-то).

А когда Лукашенко стали обвинять в том, что он не выполняет рекомендации ВОЗ, он не растерялся, а пригласил их к себе в страну: «Приезжайте! Мы ничего не скрываем. Пожалуйста! Берите специалистов и пусть заходят на все наши объекты – все покажем. И пусть после этого начнут меня упрекать.»

ВОЗовцы приехали, побывали везде, где только захотели и спросили в конце: «А что это за президент у вас тут такой, что у него везде порядок согласно нашим международным нормам?». Типа, везде бардак и паника, а тут все так спокойно и чисто?

Да потому что никто ничего не ворует и все делается по здравому смыслу, а не как в той же Италии (к примеру, где все разворовано и растащено, да еще и половину Европы кормят), а если что-то старое и разрушается, то только подумав о целесообразности его ликвидации десять раз.

Как вы все знаете, в Белоруссии все школы открыты, но туда ходить детям можно в свободном режиме, то есть как считает сам родитель, — идти ребенку или нет, и вот, говорит сам Лукашенко: «меня обвиняют в том, что я перенёс ответственность с себя на родителей! Все обвиняют. Но не я вижу причин для паники, — у нас за весь период более 6000 заражённых, так это за весь период, — большинство уже работает сейчас… Да, родители пока сами должны решать, но думаю, уже со следующей недели надо всех отправлять в школы. Мой в школу ходит.»

Никуда батька не изолировался, со всеми общается вживую, ездит по стране, разговаривает с людьми – предприятия работают везде, один Минск че-то у них в панике сидит, да и то не особенно, тоже в себя приходит.

Лукашенко говорит: «вы не представляете, насколько это сложно одному идти против всей системы, — но что делать, если я вижу ситуацию, и почему я должен повторять за всеми все их действия, — у меня тут все под контролем и я не вижу причин для того, чтобы людям не работать».

И действительно, прав был мой знакомый в Могилеве (а я ему не верил), — люди работают, никаких проблем и никакой истерики, — все тихо и спокойно, тем более, что пока рушатся экономики всех стран, белорусская экономика пострадать не должна, и должна быть такой же сильной, какой была до кризиса, — так говорит батька…

22.04.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *