Неужели хамству чиновников объявят бой?

У меня иногда (и довольно часто) возникает такое впечатление, что у нас в России есть как бы две России – одна Россия – в ней живут 5 миллионов чиновников, а вторая Россия – она очень разная – от 11 людей обладающих многомиллиардным состоянием и 146 000 000 человек обладающих состоянием в количестве от 100 до 2000 долларов…

Думаю, что сам Путин — это более чем прекрасно понимает, и даже думаю, что ему докладывают в той или иной степени о том, что пишется на этом канале, и я даже думаю, что, какие-то меры противодействия предпринимаются, но вот какие именно – я не могу вам сообщить.

Путин, как человек, именно как человек, не как Президент, не приемлет того, что существует две России, и его можно понять, ведь он глава именно одной России, которая и голосовала за него… С другой стороны, ни в коей мере нельзя сказать и о том, что за него, как будущего Президента РФ, вторая Россия тоже не голосовала… Ибо сложились такие условия, что не проголосовать за него, просто нельзя…
Что делать самому Путину? Вопрос очень серьезный, ведь он сам по себе, как человек, выступает резко и однозначно за то, чтобы за него голосовало в реальности максимально большое число избирателей, то есть тех людей, которые не входят в так называемый круг 11 олигархов России, которые ему тоже нужны, конечно, но… не столь остро, как все остальные граждане…

Что же все мы видим на практике, в действительности? Я расскажу вам тут одну более чем реальную историю, — тем более, что она произошла буквально пару недель назад. Парня забрали в милицию (то есть теперь уже в полицию, благодаря Дмитрию Анатольевичу). Он отстаивал свои права слишком активно и убеждённо, что нельзя делать в существующих политико-экономических условиях.

Да, он действительно оказал сопротивление сотрудникам полиции, и это нельзя отрицать, если мы хотим быть объективными, — более того, одному из них сломал руку в запястье при сопротивлении. А это уже статья, статья УК, можно смело считать.

Но дело в том, что его мать очень переживала, и она, вместе с двумя своими подругами после того как произошел этот инцидент встречи ее сына с полицейскими при исполнении, пошла в это отделение полиции, ведь прошло уже более 48 часов… Ей очень хотелось выяснить, — что с ее сыном и каковы дальнейшие шаги властных структур по отношению к нему.

В отделении ей сообщили о том, что ни о каком ее сыне они никогда не слышали и даже никогда его не видели. И прошло очень много времени, — не менее 12 часов, прежде чем она выяснила, что ее сын действительно был в этом отделении и что он там действительно провел почти в сутки в КПЗ… А уже позднее его отвезли в суд на обвинительный приговор.

Тут важно что? Некто «Иванов Иван Александрович», «1980» года рождения, который был дежурным в эти часы в отделении полиции, сообщил ложные сведения матери осуждённого или будущего осужденного о месте его пребывания. Почему он так поступил? Безнаказанность? Безнадзорность? Злоупотребление должностными полномочиями?

Это не имеет никакого значения! Это не важно. Важно иное. В советское время всем руководила и за всеми следила Партия СССР. То есть не сама партия, а ее функционеры. А что сейчас? А сейчас вместо Партии у нас судебные инстанции. И эти судебные инстанции все боятся. В сущности, сейчас в России никого, кроме судебных инстанций не опасаются. Верно? Наказать то серьёзно может только суд же?!
Все правильно. Но что такое суд? Кому подотчетен суд? Смотрим ФЗ о судьях:
Он говорит всем нам о том, что все судьи назначаются с подписью самого Президента РФ. И все? Да. То есть Президент РФ, как глава исполнительной власти, видимо, так же является и главой власти Судебной? А это та самая змея, которая пожирает свой собственный хвост.

Это замкнутый круг. Двигаясь по нему, ты никуда не придёшь. Такая система власти в стране обречена на революционные изменения через массу кровопролития и еще большую массу проявления во вне невежества, грубости и достижения еще большей степени несправедливости и беззакония… Мы ведь все это в 1917 году уже проходили с вами…

НАКАЗАТЬ ЛЮБОГО ЧИНОВНИКА НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ, если ВЛАСТЬ СУДЕБНАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ВЛАСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. Это та аксиома, о которой почему-то вообще в России никто не бьет во все колокола, словно ее и не видят. Сказать, что это все странно – это все равно что не сказать ничего вообще.

Но теперь, когда партия «Единая Россия» разработала законопроект о «хамстве чиновников», с котором мы успели ознакомиться только сегодня, мы сможем хотя бы рассчитывать на сохранение внешних приличий властьимущих в отношении простых граждан страны. А то, как только нас чиновники не называют: и «быдло», и «ничего не понимающие», «безответственные», «глупые», — и сколько там еще эпитетов за последние 5 лет только благодаря СМИ мы услышали в наш адрес благодаря чиновникам? И это только благодаря тем случаям, которые растиражированы в СМИ, помимо тех многих сотен и десятков сотен, о которых умалчивается, но они реально существуют в жизни?

Вы мне возразите, что этот законопроект мало что решит в нашей жизни. Конечно мало, если судебная власть срослась полностью с властью исполнительной. Но тем не менее, это хоть и маленький шаг, но все же шаг навстречу народу…

28.04.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *