Путин перенес дату окончания 2-й Мировой Войны со 2 на 3 сентября. Какая разница? В чем политический принцип?

То событие, которое произошло 4 апреля 2020 года, — оно, разумеется, было замечено СМИ, но… как-то так, вскользь, ведь СМИ не ориентируются на перспективу, им деньги платят по принципу «здесь и сейчас», поэтому это событие интересно только единицам, и потому, естественно, статью прочитать должны только единицы, которое и правят миром, — это нормально. Нет, это более чем нормально.

Как все вы знаете, окончание Второй Мировой Войны у нас приходится на 2 сентября 1945 года (и об этом в школе на уроках истории нас учили очень длительное время), когда был подписан Акт о Капитуляции Японии перед Союзными войсками, — в основном перед войсками СССР и США.

Возникает таким образом, весьма странная мысль о том, почему именно 4 апреля 2020 года Президенту РФ В.В.Путину пришла мысль в голову поменять дату окончания Войны, сдвинув ее на день вперед?

ѕленные €понцы.
’алхин-√ол. јвгуст 1939 г.

Проблема заключается в том, что Путин – это не тот человек, который что-то делает просто так, если его действия не касаются хотя бы трех – четырех лет (по последствиям) вперёд. И, собственно, потому то он и подписал Указ Президента РФ о переносе даты окончания 2-й мировой войны на день вперед пока все были заняты текущими делами.

И все было бы хорошо, если бы не власти Японии, которые сразу обратили на этот факт самое пристальное внимание. Они сразу же смекнули, что тут «что-то не так», ведь они (в отличие от всех нас – граждан России) прекрасно осознают тот факт, что Путин просто так ничего в жизни не делает; более того он еще и ожидает (как лев в кустах), когда нужно атаковать… Вполне возможно, что он ждал этого момента не один десяток лет… Японские спецслужбы и такого предположения не могут не принять во внимание…

Но пока японцы предполагали, что именно имеет в виду Путин, китайские СМИ распознали все сразу, ведь у них дата окончания Второй Мировой войны приходится как раз на 3 сентября 1945 года, но никак не на 2-е сентября… как в СССР…
Дело все в том, что все медали, которые вручались тем воинам, которые участвовали в войне против Японии с 9 августа 1945 года, они все обозначаются датой 3 сентября 1945 года, но никак не 2 сентября, когда на американском корабле был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

Во-вторых, именно 3 сентября фигурирует как День победы над японскими войсками согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР. А при этом медали за победу над Японией получили солдаты Советской Армии в числе более чем 1,8 миллионов человек… Почти 2 миллиона! Это очень большое количество людей!

Ну и самое основное. Китай Китаем, и это очень важно, конечно, — если мы с Китаем теперь празднуем победу над Японией в один и тот же день, — в этом есть геополитическая целесообразность современного исторического момента, но… этого мало.

Россия сейчас думает прежде всего о Японии, претендующей на четыре острова Курильской гряды, а не о Китае, но с другой стороны не думать о Китае Россия тоже не может, если знать, что Китай относится к Японии по чисто историческим причинам крайне негативно…

Дело в том, что в тот самый момент, когда Япония подписала Акт о безоговорочной Капитуляции, этим самым она признала границы своей страны в соответствии с теми решениями, которые были приняты руководством СССР по пересмотру границ с Японией, в котором ясно подчёркивалось, что ВСЯ Курильская гряда отныне принадлежит СССР и соответственно России, как его правопреемнице…

Таким образом, Путин, перенеся на день вперед дату завершения Второй Мировой Войны как бы намекнул японскому руководству на то, что вне зависимости от того, подписали они мирный договор или нет, но принадлежность всей Курильской гряды островов не может вызывать политических споров, поскольку самим актом Капитуляции Япония признала право распоряжаться всей Курильской грядой за СССР.

При этом, что самое любопытное, ряд российских депутатов уже 4 апреля прибыли в Москву из Дальневосточного Федерального Округа, как бы намекая японскому руководству на то, что они в Москве присутствуют не просто так, а в связи с политической необходимостью.

Таким образом Россия как бы дает понять японскому руководству то, что никакого «территориального спора» не существует в принципе и потому тут не о чем даже вести какой-либо политический диалог. И это особенно важно в преддверии того, что скоро в Конституцию РФ будут внесены слова о территориальной неотчуждаемости любых квадратных метров территории России.

Вот что особенно беспокоит японцев, очень хорошо отслежено китайцами и совершенно не волнует российских граждан.

П.С. Ко всему прочему тут нужно добавить еще один важный политический момент, на который нужно обратить внимание. Переносом даты празднования окончания Второй мировой войны Путин дает понять и Западу тоже, — теперь и у России, и у Китая – единый день празднования окончания Второй мировой войны… Не знаю кто и где, но в Лэнгли и в МИ-6 этот шаг руководства России уже точно оценили… и задумались над тем, как его нейтрализовать.

29.04.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *