Вам будет сложно читать статью — шок о социально-политическом просхождении современного карантина в мировом масштабе.

Scientist is replacing part of a DNA molecule. Genetic engineering and gene manipulation concept.

Я даже не знаю с чего начать эту статью. Я то сам думал о том, что все не столь уж и страшно. И об этом написал в статье: «Причина происхождения современного (беспрецедентного) мирового кризиса банальна.» И, между прочим, в целом я был прав, но… не совсем. Я был прав по направлению, но не по сути происходящего. Суть происходящего оказалась куда как страшнее, а потому совершенно понятным выглядит и испуг человека, испугать которого в принципе достаточно проблематично, — о чем я в той же статье и написал. Но! Нет. Но… протяжно. Мог ли я думать о том, что ситуация не под контролем до такой степени… Нет. И тут уже очень твёрдое нет. А потому могу сказать так: на уровне людей контроль отсутствует как таковой. Его просто нет: реально «работает хаос» … Поэтому тогда, когда вы в чем-либо обвиняете наших чиновников — смело обвиняйте – вы правы, но они вас не поймут, поскольку действительно сами ничего не понимают…

Ладно. Начнем издалека и без эмоций. Хотя без эмоций нам с вами никак. Помните, как опозорилась «Бритиш Петролиум», добывая нефть со дна Мексиканского залива? Было это не столь и давно. В 2010 году. Нефть разлилась – трубу прорвало. Огромное нефтяное пятно поднялось на поверхность. Оно убивало жизнь вокруг. Это был кошмар наяву – одна из наиболее масштабных экологических катастроф… Почему? Потому, что в свое время, в конце 19-ого века соответствующие олигархи решили, что Технологии Теслы забирают у них прибыль. То есть я к тому, чтобы вы всю цепочку событий отследить могли. Современный кризис – его истоки – идут с конца 19-ого века.

Надо было срочно исправлять ситуацию. Срочно! Собирать это пятно механическим образом – долго и дорого. Решили прибегнуть к тому, чтобы обратиться с генетикам. И им выделялись огромные финансовые средства. Тем более, что Правительство США было не только не против, но и всячески за подобное решение проблем. Господин Смит – на минутку нобелевский лауреат – он быстро создал свою группу и разработал бактерию, которая способна пожирать углерод для того, чтобы иметь возможность размножаться физически. Это было ГМО. Но не оружие. Просто – организм, который мог кушать нефть…

Этот организм, названный Синтия – то есть синтетическая бактерия – прекрасно справился со своими обязанностями. Но была проблема. И та проблема, на которую я хочу обратить ваше внимание, она описана уже давно в рассказе Роберта Шекли «Страж-птица» … Посмотрите по ссылке – очень интересно.
Нефть то бактерии ГМО скушали, но они кушали вообще все, что так или иначе связано с формой жизни на углероде… А это все мы. Мы все тут живем на углеводе и на воде. Химия. 6 класс школы. Гольфстрим понес течением эти бактерии дальше – к Европе… Дошло до того, что рыба (не дельфины!) стала стаями выбрасываться на берег… Но ведь чисто экономически, да и политически тоже – это прекрасно, — можно собрать еще почти живую рыбу прямо с берега… Это хорошо и прекрасно, а, — главное – выгодно. Экономически. Очень выгодно.

Так поступали не только у берегов Франции, но и у берегов Китая… Часть этой рыбы попала на рынок в Ухани. Не нужно тратить деньги на аренду рыболовных судов, не нужно тратить бензин на передвижение шхун… Подарок с небес! И что? А то, что люди, пусть и не сразу, но скоропостижно стали умирать…

Причину вскрыли позже. Оказалось, что это вирус, развивающий пневмонию быстрее, чем обычные вирусы. Какие? Да все. А почему? Ну вы и сами в новостях по каналу «вести 24» это уже видели. Рецепторы нового вируса изначально открыты (как открытая пасть) навстречу клетке, к которой он хочет прицепиться… Это очень не нормально для природного вируса. У природного вируса рецепторы всегда закрыты – он сначала «нюхает», а потом кусает, — новый же кусает сразу, как бультерьер… не раздумывая, ибо такова его природа.

Да, но ведь его не создавали люди? Нет, оказывается. Его создала бактерия, которая создана людьми для потребления нефтяных пятен. Гениально.
Вот что бывает, когда ты вмешиваешься в природное естество, не осознавая того что ты – не бог, а только менеджер, слуга перемещения капитала по его прихотливым своевольным путям…. Даже если ты просто якобы умный ученый… Вот что творит обычная рыночная экономика и ее весьма фрагментарное образование.
А мы теперь все страдаем. Но подробнее об этом тут:

19.05.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *