Путин отчитал Беглова как «сопливого лисенка»

Наши чиновники, причем даже на таком высоком уровне, как губернаторы, имеют тенденцию воспринимать указы или рекомендации верхов власти так, словно это «истина в последней инстанции», словно это «слова из Библии», то есть как нечто святое и не поддающееся никакому логическому размышлению. Типа, обязательно нужно подстраховаться и даже перестраховаться, а то «как бы чего не вышло» …

Тенденция в общем-то не плохая, если не брать в расчет того, что в том же самом Санкт-Петербурге живет не менее 5 миллионов человек, — как-то совсем не деревенька, мягко говоря, — в той же Финляндии как стране, немногим больше людей живет, — целое государство… Нужно же как-то немного поаккуратнее, а не по принципу «как бы чего не вышло» …

Нет, на самом деле, и если уж совсем без иронии, но я вполне могу понять Беглова – нужно лучше «потуже» затянуть все пояса, чем совсем уж распоясаться… Но где все-таки мы наблюдаем скидку на здравый смысл? Нигде? В этом то и беда, потому то Путин и не очень доволен своими личными губернаторами, включая и такого губернатора Питера, как Беглов. Ведь сразу же видно, — он сам по себе как человек, он куда как менее независим по всем параметрам по сравнению со всеми предыдущими главами Питера, а особенно скверно это сравнение состоит в Матвиенко, при которой город действительно развивался, — а тут, — по принципу «не боимся ли мы собственной тени»? Я не думаю, что такое психологическое здоровье губернатора второго по величине города в России можно сказать нормальным для такого мощного города…

Проблема в данном конкретном случае заключалась в том, что народ посоветовал все-таки губернатору Беглову появиться в ЛенЭкспо, где, как известно, терпеть расположена больница – стационар, в котором лежат больные люди, и где, мягко говоря, ситуация с медицинской точки зрения организации процесса выздоровления выглядит не очень хорошо, если на 400 больных приходится всего 4 медсестры, которым никак на 100 человек невозможно «разбежаться» при всем их желании, тем более в круглые сутки…

Но тогда, когда Беглов об этом докладывал Путину, он ссылался на опыт организации такого медицинского обслуживания в Италии, сообщив о том, что люди в Питере хотя бы не лежат под открытым небом, что уже не столь плохо… На что Путин заявил Беглову о том, что все-таки Италия – та страна, которая одной из первых приняла на себя удар эпидемиологической ситуации, а потому там еще чиновников можно понять, в то время как в России итальянский опыт принимать за «достижения» уже нельзя, — нужно организовывать все таким образом, чтобы людям было не минимально, а максимально комфортно…

Вот и все у нас так в стране. Делаем минимум для людей, — и все это вместо того, чтобы делать для людей максимум, — это я к чиновникам всех уровней сейчас обращаюсь, и не только в Питере. У нас почему-то чиновники никак не могут уяснить одного… и это очень простое правило: чем лучше ты лично относишься к человеку, тем лично тебе такое отношение в будущем станет выгоднее, ибо отзывчивее и благодарнее русского народа еще ни один бог придумать не смог…

С теми же масками… Ну надо их носить… Понимаю. Так сделайте таким образом, чтобы маска не продавалась по 50 рублей, то есть в 10-ти кратном размере по деньгам, — ведь даже наркотики не имеют столь мощной надбавки к себестоимости… А что нам на это ответили из Смольного? Мы, говорят нам оттуда, не хотели бы, чтобы приезжие пользовались всеми нашими благами бесплатно… А ведь это иначе как детским лепетом назвать сложно, что просто поганит звание губернатора Санкт-Петербурга…

Ребята там – на самом верху… серьёзно. Вы думать то научитесь хоть когда-нибудь? Пора бы уже ведь. Не надо думать о том, как отчитаться перед руководством. Все равно ведь не оценят. Пора научиться думать о том, как научиться отчитываться перед Высшим Руководством – его величеством Здравым Смыслом, — к вам сразу люди потянутся, уж поверьте.

16.05.2020.

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *