США вторгнутся в Венесуэлу побаиваются из-за русских. Но ЧВК могут — за определенную плату.

Как вы все и без меня прекрасно знаете, США считают ВСЮ территорию континента Южная Америка своей «сферой влияния» не только по праву силы, но и по праву расположения самих США в Западном полушарии, а потому независимая Венесуэла (особенно на фоне супер зависимой Колумбии) рассматривается США как «болевая точка». Очень похоже на то, какие у нас отношения сейчас с Украиной. Мало им Кубы, «которая «маячит» у них под «носом» на протяжении уже более 60 лет, так тут еще и Венесуэла…

Уже и Уго Чавеса убрали, уже и всеми возможными и невозможными политическими методами пытались сменить власть там, не скупясь ни на какие суммы грантов для оппозиции, уже даже ввели санкции с самими «драконовскими» мерами воздействия… Ничего не получается. Ровным счетом ничего. А почему? А потому, что Путин заявил о том, что Венесуэла находится в сфере интересов России. А русских янки побаиваются… так сказать «прошлое» дает о себе знать в виде инерции сознания…

На самом деле русских (военных русских) в Венесуэле как бы нет, кроме 2-3 батальонов Сил Специальных Операций МО РФ, большая часть контингента которых, между прочим, официально – это просто ЧВК; и нескольких десятков специалистов спецслужб из ФСБ и ГРУ ГШ МО… Все. Больше нет никого. Но ведь самое главное в войне – это информация, разведка.

Американцы уже думали и так и эдак, пока окончательно не осознали то, что с помощью прямой военной угрозы, а попросту говоря – вторжения на территорию Венесуэлы подразделений армии США, они воздействовать на смену политического режима никак не могут (из-за русских), они обратились за помощью к ЧВК…

Тут ведь есть еще одна проблема. Наркобароны Колумбии под полным контролем ЦРУ США – это и так всем известно, но даже их многочисленные «армии» не удалось «поставить под ружье» для смены режима в Венесуэле… Почему? Русские по каналам спецслужб сообщили всем (без исключения) «баронам» Колумбии о том, что если они совершат своими силами вторжение на территорию Венесуэлы – в будущем ЦРУ им не смогут помочь, — никак… А они, кто бы и что не говорил о них, люди более чем здравомыслящие (гораздо более здравомыслящие, чем все мы с вами). Тут налицо не плохая информационная работа наших спецслужб…

Однако 30 апреля 2019 года спецслужбы США в очередной раз провалили операцию попытки восстания в одной из военных частей в центре Каракаса. Сложно сказать, что после этого очередного провала творилось в здании Лэнгли, но явно позитивных эмоций там было крайне мало…

Спустя лишь несколько дней в отеле «JW Marriott» (между нами, но только тайно, не нужно об этом никому говорить, принадлежащего Лэнгли) состоялась встреча всех возможных оппозиционеров из Венесуэлы, на которой было принято решение о тайном вторжении на территорию Венесуэлы.

А заботу о развитии и воплощении в жизнь такого сумасбродного мероприятия взял на себя отставной офицер Джордан Гудро, ранее служивший в элитарном спецподразделении армии С ША. Многие венесуэльские оппозиционеры тогда поверили в его решимость вторгнутся в переделы Венесуэлы и навести там порядок… Почему? Дело в том, что Гудро обеспечивал безопасность американского миллиардера (между нами, нанятого ЦРУ) по имени Ричард Бренсон на мероприятии по осуществлению организации рекламной кампании на Венесуэло – Колумбийской границе… В эту кампанию, между прочим, было вложено не мало финансовых средств…

Подробности комической по своей сути подготовки к осуществлению этого мероприятия я опущу в рассказе, но нужно отметить, что ни один правоохранительный орган Колумбии не препятствовал процессу подготовки и въезду в их страну более 1000 наемников (большей частью из США), а так же в перевозке вооружения и боеприпасов… Более того, у наших специалистов из спецслужб возникло такое впечатление, словно Гудро не прятался специально, пытаясь «взять на испуг» русских специалистов, о которых он наверняка постоянно думал в перерывах между тренировками. И ничего смешного тут нет. Так и воспитывают офицеров спецподразделений в США – СТАРАТЬСЯ ПОБОРОТЬ В НИХ ИХ СТРАХ ПЕРЕД РУССКИМИ.

Вы и сами понимаете, что попытка вторжения провалилась полностью и с самого начала. Более 8 наемников из подразделения Гудро были убиты, а несколько человек взяты в плен. Сам Гудро не пострадал, но до сих пор остается неизвестным факт того, какую долю вознаграждения от получил от ЦРУ США… Ведь мы не знаем с вами – сколько изначально полагалось Гудро в случае его успеха; думаю, как минимум пост советника по национальной обороне Министра Обороны в Венесуэле… А это безбедная и роскошная жизнь на ближайшие лет 20, ведь сам Гудро еще молод – 44 года… Сами ж понимаете, что как только США придут к власти в Венесуэле – насаждаемый всеми СМИ «культ демократии» позволит забыть народу Венесуэлы о РЕАЛЬНОЙ сменяемости власти. И это не смешно. Это современная политика.

10.06.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *