24 июня Путин приказал провести Парад Победы. Что это значит для нас?

Итак, свершилось. Сегодня – 25 мая 2020 года Путин, как Верховный Главнокомандующий издал приказ, по которому Парад Победы должен состояться 24 июня 2020 года. Но все это означает для всех нас – а нас миллионы людей, закрытых на само карантин по всей стране?

А это значит, что Парад состоится в среду. В среду? Посередине недели? Именно так, и это крайне важно. Это будет наш выходной день, поскольку после Парада мы все пойдем голосовать за поправки в новую Конституцию России. Этакий всероссийский праздничной день или о том, как можно совместить приятное с полезным. Об этом еще не объявлено? Нашу власть нужно слушать не прямо, а как бы между строк.

Даже на Западе уже заметили (я читаю многие иностранные издания), что у Путина в период этой то ли эпидемии, то ли псевдо эпидемии, но настроение резко ухудшилось, поскольку все идет уже не плану, а он этого не любит. Это мешает планировать будущие события.

Поэтому, скажем прямо: о том, что эпидемия завершается в России, нам объявят, скорее всего в воскресенье – 21 июня. Осторожничают. Снимут все ограничения, — и прямые, и косвенные. И жизнь войдет в нормальное русло?

А вот это вряд ли, и тут наш Президент тоже уже перестраховался, поскольку заранее нам всем сообщил, что вероятна вторая волна эпидемиологического обострения ситуации в стране, а потому с 1 июля нам могут объявить о том, что все меры по пресечению распространения эпидемии нужно возобновить на июль и август.
Я бы не хотел, чтобы так оно было, поскольку деньги у людей и так почти закончились, а потому вряд ли люди с энтузиазмом воспримут такого рода новости, но предупреждённый – защищен и нужно быть к такому повороту событий морально готовым.

Что касаемо Санкт-Петербурга, то могу сообщить о том, что люди, поскольку в последние дни погода стоит просто чудесная, индекс самоизоляции опустили до 1,9, — это – самый низкий показатель за все ее время. Люди устали. Люди не могут более ждать. У всех уже заканчивается терпение, тем более что мало тех, кто на самом деле верит в то, что эта эпидемия действительно является столь смертоносной, как об этом говорят во всех (или почти всех) СМИ.

Лично мне кажется, что значение этой эпидемии благодаря рекламе ВОЗ, очень сильно преувеличено, а потому и народу трудно доказать значимость проводимых мероприятий.

Одно радует: если Парад Победы назначен на 24 июня, значит и индекс самоизоляции через три недели может упасть до нуля, а значит и экономика заработает в полную силу.

26.05.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *