В США образуются целые кварталы внутри городов, свободные от властей

Не хочу пророчествовать в негативную сторону, но похоже на то, США действительно очень близки к кардинальным переменам в жизнедеятельности всего государства, поскольку все больше появляется районов в стране, которые выходят из-под контроля властей в разных не только городах, но и в Штатах. Правда, об этой тенденции нам пока мало говорят по тв-экранам, поскольку СМИ у нас так или иначе, но держатся под контролем властей из Метрополии, а метрополией США и является. Вы ж сами понимаете, что у России нет не только своего Банка национального, но и средств информации тоже нет, — все это американское… с 1992 года. А зачем Америке антиреклама, тем более в России, важном сырьевом придатке?

Все, что происходит в Америке, президент Трамп правильно назвал: «леворадикальным переворотом внутренних террористов». И это еще довольно мягкое определение. Почему он сказал именно так? Да потому, что и сами негры, и примкнувшие к ним белые, они явно настроены против олигархической вертикали власти в США, и подстегнул их с такому радикальному настрою в том числе и эпидемиологический кризис, во время которого экономика США существенно «просела», а террористами эти люди являются вследствие направления их деятельности по недоверию и даже (кое-где) попыткам ликвидации властных структур самого государственного аппарата.

В США и ранее были определенные районы, куда полиция не особенно желала заходить, но это было связано прежде всего с криминологической обстановкой в таких районах, сейчас же такие районы разрослись значительно и чисто по политическим причинам, а в блокировке доступа властей в эти районы принимают участие уже не столько криминальные элементы общества, но и самые обычные граждане.

И власти ничего поделать не могут, поскольку против них настроено общественное мнение, — доверие, повторюсь, потеряно. А решить эту проблему чисто военными, силовыми методами – это значит заострить ее еще больше; это может уже привести к крупномасштабной гражданской войне. Не забываем, что в отличие от России, в США порядка 500 миллионов зарегистрированных видов оружия, и это не гладкоствольное оружие в основном, как в России, а настоящее нарезное и боевое, включая и автоматические винтовки. Это очень серьезная сила…

Остается одно. Ждать пока все успокоится само собой, а и этого Трампу делать тоже нельзя, поскольку на носу выборы, — до ноября осталось совсем мало времени. Даже если общество будет возможным успокоить до конца лета, тем не менее два оставшихся осенних месяца – это очень мало для предвыборной гонки… Получается, что демократы так раскочегарили ситуацию (это ведь демократам принадлежат почти все крупные СМИ в США), что сами поняли, что «палку перегнули», ведь им тоже нужно принимать участие в выборах…

Даже если сейчас демократы по всем радио и тв-каналам начнут кричать о том, что они везде и всюду за права негров и всех цветных, народ уже им не столь и поверит… Народу надоела сама форма власти в США, в которой все решают деньги и связи, а простому человеку доступ закрыт почти повсюду, кроме входа в магазины с ГМО-шной едой. Вы ж знаете, нормальная еда в США продается теперь только в спецмагазинах для богатых.

В том же Сиэтле в одном из его районов красуется надпись: «Это пространство теперь в собственности жителей Сиэтла». И власти с этим смирились. По сути незатронутых волнениями и беспорядками районов страны осталось не столь и много. И все это сказывается и на без того ослабленной экономике.
Дошло уже до того, что популярный теперь лозунг: «Жизни чернокожих значимы» стал обязательным для поддержки всех вообще. А если ты выдвигаешь свой лозунг, к примеру, такой нейтральный, как «Жизни всех значимы», то за его провозглашение могут запросто уволить с работы.

Ситуация патовая. И что делать сейчас – не могут понять ни противники Трампа – демократы, ни сам Трамп. А перенести выборы они не могут – это ж не Россия. Остается одно – вводить чрезвычайное положение по всей стране, но воли не хватает. А если так будет тянуться и дальше, то вполне возможно наиболее рьяно выступающие за независимость Штаты, которые больше всего экономически самостоятельны, типа того же Техаса, заявят о том, что выходят из состава США и объявляют себя самостоятельной республикой. И пойдет цепная реакция… как уже было в истории распада СССР.

24.06.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *