Коленонепреклонность русских. Случай в Америке.

Меня просто поразил один из случаев, о которых писали многие СМИ в России, касающийся всего того, что сейчас — в мае и июне 2020 года происходит почти по всей территории США. Случай этот напрямую связан с русскими. И выглядит этот случай очень просто, он не замысловат.

Девушка (относительно молодая) отказалась вставать на колени перед неграми в США, поскольку не считала, не считает и не собирается себя считать виновной в том, что к неграм отношение в США несколько неприятное (для них – негров). Вы меня не совсем поняли. Она отказалась ПРИНЦИПИАЛЬНО. Вот в чем весь фокус этого явления.
И что в этом такого страшного? Задать такой странный вопрос может только тот из вас, кто не читал Марио Пьюзо «Крестный отец». Помните, как в одной из глав дон Корлеоне спрашивает своего советника, он задает ему один единственный вопрос:

— Он сицилиец?

И что? Вы, видимо, все еще не понимаете. Есть какая-то мелочёвка в жизни, верно же? И ее очень много. А есть нечто принципиальное. Для дона Корлеоне – для него конкретно – самым принципиальным было то, является ли его противник сицилицем или нет. Почему? Потому, что он судил людей по себе. Иначе он не мог. Он сам был сицилийцем. А это – страшные люди. Это те люди, которые из-за принципа или погибают, или побеждают. Это самые серьезные противники. Самые опасные. С которыми не считаться нельзя. Если, разумеется, ты думаешь о благополучии своей семьи и своего мира…

Мало тех, кто обратил внимание на это место в романе. Мало. А это самое главное место. Когда его советник сообщил ему о том, что «турок» действительно сицилиец, то дон Корлеоне глубоко вздохнул, он понял, что впереди предстоит война, да такая, что умрет или он, или этот «турок» …

Я к чему об этом в отношении нашей девушки, работающей в корпорации «Gucci», о случае с которой рассказал бизнесмен Марк Гинзбург на своей странице в фейсбуке? Дело в том, что она зарабатывала весьма не плохие деньги в этой фирме. Она чувствовала себя в ней комфортно и жизнь лично у нее, благодаря ее и только ее личному таланту, била ключом – у нее было все: машина, квартира, дом и пр… в общем все материальные блага…, которые столь высоко ценятся в «развитых» странах мира, в том числе в США. Сиди, как говориться, и не вякай…

Так бы она и поступила! Но у нее есть проблема – она по генетике оказалась чисто русской! Это – огромная проблема, как выяснялось позже. Весь офис, в котором она работала, вышел на улицу и в знак солидарности против убийства невинного наркомана и вора чернокожего американца по имени Джорджа Флойда, встал на колени и изъявил решимость целовать ботинки любого чернокожего парня (или девушки) … Все белые люди в ее офисе изъявили готовность таким образом поддержать общую тенденцию в стране. Все встали на колени, а она стоит на ногах, как вкопанная, и ни в какую, хоть ты тресни.

Чем все закончилось? А ничем хорошим! Ее уволили, сообщив ей о том, что она не может работать далее со всеми, поскольку «ей будет не комфортно в нашем коллективе».

Как вам? Она ведь зарабатывала очень не плохие деньги… Ну, русская она… Русские не могут иначе, если они действительно русские…

15.06.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *