Почему такой мощный политический «шум» вокруг ареста губернатора Хабаровского Края Фургала?

Я бы и не начинал писать эту статью, если бы не постоянные новости о том, как народ отнесся к аресту губернатора Хабаровского края, что там идут массовые волнения, что люди в знак протеста не покидают улицы и площади, и что, в общем-то, волнения эти действительно носят не заказной, а массовый характер. Со всех СМИ идут сообщения об этих недовольствах людей и каждый день… Волей не волей, а задумаешься над тем, что там происходит. Вот и пришлось писать статью на эту тему.

Я вообще не знал, кто такой этот человек со странной нерусской фамилией Фургал… Такую фамилию ведь еще найти надо, не так просто. Как и Чубайса или Коха – тоже редкие фамилии… в России.

Что выяснилось в ходе моего личного расследования? Выяснилось, что Сергей Фургал занимал различные должности в Гос.Думе от партии ЛДПР с 2003 года. На дату внимания прошу обратить – 2003 год. Это важно. Потом еще один важный момент. Он занимался финансированием региональной организации ЛДПР в Хабаровском крае, что говорит о него принципиальной поддержке курса и самой политической ментальности ЛДПР. На период времени с 1999 года Фургал был вполне себе обеспеченным (в материальном плане) бизнесменом, у которого был свой бизнес в лесозаготовительной фирме, торгующей лесом с КНР. Ага! – скажете вы, — вот в чем беда, ведь торговля лесом по преимуществу торговля чёрная в экономической сфере. И я соглашусь. Но при чем тут Фургал, если тут при чем сами законодатели в России? Фургал просто работал в тех правилах, которые ему обеспечивало Правительство РФ. Если эти правила оставляют желать лучшего… претензии не к Фургалу, а к Москве. Правильно же? Это все равно как в 90-е годы всех сажать за воровство, когда воровство было признано государством по факту – легитимной формой части экономики?

Но в статье опираться нужно не на отсутствие рекомендуемой в здравом обществе законодательной и исполнительной формы власти и ее действий, а на совсем ином факте. Я только начал разбираться в этом деле и сразу вошел в ступор. Фургала обвиняют сейчас в убийстве или по крайней мере в покушении на убийство в 2004 или 2005 годах. А на дворе сейчас у нас не 2006 год, а 2020 год. Напомню и не вру, можете сами проверить в календаре, хотя и не все в это поверят, разумеется. Ни в одну статью все никогда не верят, о чем не пиши – это естественный процесс.

У меня возникает вопрос. Я вполне могу допустить, что Фургал действительно или убийца, или соучастник убийства, — но у меня вопрос к нашим правоохранительным органам, особенно к органам федерального значения. Что они делали в отношении Фургала в период времени с 2006 до 2020 годы. Напоминаю, это 14 полноценных лет, поскольку год на сбор доказательной базы я, как человек здравомыслящий, дать могу, — это нормально. Чтобы в чем-то и кого-то убедительно обвинить на доказательной базе, можно собирать доказательства около года, работа тут предстоит всегда скрупулёзная и серьезная. Но не 14 же лет! Это ж, как говорила моя первая учительница, «ни в какие ворота не лезет» …

Но факт остается фактом – 14 лет правоохранительные органы в отношении Фургала молчали. Но это еще ерунда, и это я бы им еще простил. Но именно тогда, когда он стал «убийцей», он же появился в качестве одного из ведущих лиц в законодательной ветке нашей власти. То есть что произошло? Убийцу допустили творить для нас всех законы!!! Кошмар! Это ж что у нас за государство такое, когда убийцы создают для нас всех законы!

Опять же, имейте в виду, что я ничего не имею против государственной власти до того момента, пока она проявляет здравомыслие относительно сохранения силы государства и ее умножения. Это правило железное. И в настоящих поправках в Конституцию России я усмотрел именно тенденцию к здравомыслию власти в отношении государства в целом, почему и голосовал за них. Так оно и есть! Кто бы и что не говорил. Государство усилилось. Но инициатива по поправках шла откуда? От Путина? А кто такой Путин? Глава ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ и военной власти в России. Это важно. Именно исполнительной и военной. Не финансовой, не законодательной и не судебной… Хотя нет, он является, к сожалению, так же и главой судебной власти, поскольку судей назначает именно он, а не народ, как должно было бы быть…

Я к чему об этом? Я к тому, что несмотря на то, что Фургала обвинили, у Путина все-таки есть возможность повлиять на решение судей относительно его вины таким образом, чтобы эта вина была доказательно полноценно обоснованной. А не так, как все мы любим… Не понравился человек, позвонили кому-то, начали процесс и дело готово. Это путь в никуда. Точнее или к хаосу в стране, или к революции, что в принципе одно и то же.

Но вернемся к Фургалу лично. Выборы на пост губернатора Хабаровского края Фургал выиграл честным образом и с довольно большим отрывом от своего конкурента – члена партии «Единая Россия», которую, кстати, сейчас всем СМИ пока неофициально запрещено назвать партий «воров». Обратите на это внимание, — сейчас ни одно СМИ не позволяет себе назвать партию «Единая Россия» — партий «жуликов и воров», этого себе теперь даже Жириновский не позволяет:

Что происходило дальше, — это мы видим из интервью самого Фургала, он стал наводить порядок с точки зрения здравого смысла в Хабаровском крае:

Это ж до какой степени негодования нужно довести народ в том или ином регионе для того, чтобы путем честного голосования выбрали не члена «Единой России», — самой мощной политической партии в стране, у которой в рекламную кампанию вкладываются значительные финансовые средства?! Значит что-то до того, как губернатором стал Фургал в Хабаровском крае в природе исполнительной власти народу не нравилось? Это вопрос риторический и на него нет нужды отвечать.

Какие делаем выводы? Я исхожу из допущения того, что Фургал действительно участвовал в убийстве или в покушении на убийство. Пусть так. Но тогда должны сесть в тюрьму и те должностные лица, которые в правоохранительных органах позволили Сергею Фургалу в период времени с 2005 по 2020 годы находиться наверху как законодательной, так и исполнительной властей в государстве. Вы что-то слышали о том, как летят «головы и погоны» офицеров МВД и ФСБ в отношении и в связи с уголовным делом Фургала? Если слышали что-то, то напишите мне об этом. Хотя вы и не должны мне об этом писать, я сам должен слышать об этом и со всех СМИ в России… Ибо это бездействие правоохранительных органов в отношении в течение 15-ти летнего срока допущения у власти «убийцы» Фургала не может интерпретироваться ниже, чем обвинение в «преступной халатности», а то и как в «измене Родине».

16.07.2020.

Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Приветствую!…. а не напоминает все это действие, как взмах косой в замедленном действии:… вот косу оттянули назад (в замах),… и понеслось: Улюкаев, Хорошавин…. теперь и Фургал… чую, что покос только набирает обороты… и сорняка еще полна полянка….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *