Учения NATO у границ России накануне 22 июня и накануне 9 мая в самом разгаре. Почему?

Как вы знаете, именно вчера, да и сегодня тоже – с 15 на 16 июня 2020 г. -учения военных подразделений НАТО в границах территории Польши и Прибалтики в самом разгаре и завершатся они не скоро. Более того, эти учения являются одними из самых массовых (по количеству применяемой техники и числу военнослужащих) со времен распада Советского Союза. И называются они очень грозно и уверенно: «Defender Europe 2020», что в переводе значит «Защитник Европы».

Сами военные НАТО называют эти учения «НЕПОКОЛЕБИМОЙ РЕШИМОСТЬЮ поддержать европейских союзников» и это при том, что буквально вчера Трамп заявил о том, что США не собираются более защищать никого за пределами территории США. Как вам?

Самое интересное заключается в том, что именно накануне 9 мая и накануне 22 июня учения НАТО всегда имеют наиболее активную фазу реализации; причем у границ России. Но это еще ерунда. Учения одновременно проводятся и в Балтийском море и называются: «Baltops 2020». На Балтике сейчас сконцентрировано более трех десятков кораблей, столько же самолетов и 18 стран – участниц. На военно-морских учениях натовцы ставят основной задачей защиту портов Латвии, Эстонии и Литвы от вторжения извне для того, чтобы исключить возможность высадки морского десанта русских на пляжах Юрмалы, Паланги и прочих городов побережья Прибалтики. Причем, заметьте, относительно Хельсинки и Турку натовцы почему-то совершенно спокойны, хотя они находятся на том же расстоянии от границ России, только на северном побережье Балтики… Рассчитывают на то, что русским прежде всего необходимо южное побережье Балтики? Странная логика, не находите?

Но это еще ладно, а не столь давно корабли военного американского флота вторглись в территориальные воды России в Баренцевом море, чего не было с конца 1980-х годов… То есть все ближе и ближе к границам России. К чему они готовятся? На этот простой вопрос отвечать нет необходимости, поскольку они готовятся к получению удара от России, который, судя по их наглому поведению, рано или поздно последует, но в статье речь о другом.

Вам не кажется особенно подозрительным то, что именно в канун 9 мая и в канун 22 июня военные NATO проявляют наибольшую активность у границ России? В чем тут дело? Причем в этом году активность действительно небывалая – до 20 000 военнослужащих только США участвуют в учениях… Эта цифра в 2-3 раза превышает среднюю за последние 15 лет…

Совершено понятно то, что натовцы очень обеспокоены тем фактом, что мы позволяем себе праздновать Победу 9 мая… Они, видимо, полагают, что фактом своих учений они привнесут неразбериху и сумятицу в наше общество. Но тогда получается, что они защищают гитлеровскую Германию? Конечно, но только если вы знаете истинную историю прихода Гитлера к власти. Не знаю, почему до сих пор об этом молчат наши официальные СМИ и власти не высказываются об этом в отношении стран Запада. Давно известно и доказано, что Гитлера «вскармливали и взращивали» прежде всего финансовые круги из США и Англии, а вовсе не промышленники Германии, как до сих пор принято считать.

Наши российские специалисты как по линии МИД, так и по линии Министерства Обороны давно предлагают натовцам определить правила сближения военных самолетов в воздухе, а также военных кораблей в морях и океанах, однако на Западе делают вид, что им это не очень интересно. Россию не слышат. То есть слышат, но не реагируют…

Но еще более интересным становится факт того, что русские всегда уведомляют страны НАТО о том, что в ГРАНИЦАХ России и ОДКБ в целом скоро планируются те или иные учения, но натовцы не считают себя обязанными извещать русских о подготовке к своим учениям. Такие сведения всегда поступают к нам не по дипломатическим, а по разведывательным каналам. То есть получается, что мы работаем по правилам мирного времени, а они по правилам времени военного? Какая-то дисгармония.

Конечно, современные учения НАТО еще нельзя назвать сверхмасштабными в сравнении с теми, какие мы имели у границ стран Варшавского Договора в 1980-е годы, они пока еще в 5 – 6 раз менее масштабные, но все-таки значительно своим масштабом и организацией взаимодействия между всеми тремя основными военными силами: сухопутными, морскими и воздушными, превосходят те, которые велись у границ России в начале 2000-х годов…

Что хотят доказать нам участницы Атлантического Военного Союза, проявляя такую нездоровую активность в канун годовщины Победы СССР над гитлеровской Германией и в канун годовщины нападения ее на СССР? То, что мы и так знаем – их предки взращивали агрессора специально для нас, для наших предков? Нам об этом говорить не надо. Это и так всем ясно. Или же они полагают, что мы наивные и все еще не в курсе?

16.06.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *