Очучения

Когда я был молодым, я смотрел на проходящих мимо симпатичных и стройных девушек иначе. Иначе, чем сейчас. С ревностью, с завистью, если она шла с парнем и с тоской, если она шла одна.

Я недавно поймал себя на этой мысли.

Сейчас иное восприятие. Тогда то я был одинок. Это не очень хорошо — быть одиноким. Это не приятное очучение.

Но я был в поиске, в поиске выхода из одиночества. Тогда каждую более или менее симпатичную девушку рассматривал как потенциальную подругу.
А сейчас, когда я женат… взгляд совсем другой. Нет страсти, нет тоски, нет ревности и нет зависти. А что есть? В лучшем случае, некий животный интерес. Не более.

Хотя и говорят, что страсть в семье быстро гаснет — я с этим и не спорю. Откровенно говоря, страсть в семье — это лишнее и даже не нужное, и даже — вредное.

Я это понял, когда стал отцом. А отцом я стал спустя сколько-то месяцев после рождения ребенка. Почему так странно? Потому, что странно для женщин. Женщины еще до рождения ребенка становятся матерьми. А мужчины значительно позже — после рождения.

Произошло это так:

У нас сосед в доме делал ремонт и врубил сверло, и оно так сильно сверлило, и так громко, что… звук даже взрослому был очень не приятен. Даже такому тостокожему, как я. И жена в это время не находилась в комнате. Она была где-то в другом месте, на кухне или в ванной. С ребенком в комнате был только я. И тогда возник этот страшный звук сверла и стена даже завибрировала. Вы бы видели реакцию ребенка! Ребенок сильно округлил от ужаса глаза и быстро, по-вараньи, пополз ко мне и прижался к моей груди очень крепко. И я его обнял. В этот момент я стал отцом.

Я понял, что я и жена для этого маленького человека — единственное прибежище на всем свете. Это непередаваемое очучение.

Какая уж тут страсть? Она осталась в прошлой жизни.
В конце концов ведь у каждого возраста свои обязанности. — Именно так говорили наши многомудрые предки.

И они были правы.

2009 год.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *