Манипуляция сознанием или комедия в стиле Паразитов

Я про памятник Чингиз Хану в Монголии. Русские, точнее советские люди потратили не менее 30 лет, чтобы убедить хотя бы каждого десятого монгола отказаться от кочевого образа жизни и жить в городе. Мы даже им специально Улан-Батор построили. Очень тяжело они убеждались. Смотрели на тебя круглыми глазами: «зачем нам город? Нам и в степи не плохо.»

Потом мы потратили чуть ли не сто лет на то, чтобы убедить монголов в том, что Чингиз Хан — это ихний герой и вождь, которой завоевал пол мира. Они очень отказывались в это верить, но мы их в конце концов убедили. Мы почему-то стесняется считать Чингиз Хана русским. Нам почему-то лучше, если он будет монголом.

Потом убеждали в том, что Ленин — великий и ужасный. Везде им памятников понаставили с Владимиром Ильичем. Хорошо хоть Ленина не стали им навязывать в качестве человека монгольской национальности.

Потом нам в силу неких обстоятельств пришлось их разубеждать в том, что Ленин великий и ужасный. Они ну очень тяжело это восприняли. Говорили, что у вас — русских, как то уж очень часто все меняется. Вот мы, монголы, тысячелетия в юртах живем и живем. И ничего у нас не меняется. А вы (мы то есть) все никак не успокоитесь.

Теперь они разрушили памятник Ленину и поставили памятник Чингиз Хану.
Потом, видимо, говоря в кредит будущих недоразумений у бедных монголов, придется нам опять к ним приходить и разубеждать их в том, что Чингиз Хан был монголом.
В конце концов они нас просто пошлют и будут правы. Мы кого угодно можем вывести из себя со своими вечными изменениями.

2009

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *