Две моих самых любимых радиостанции

Моими любимыми радиостанциями являются те две, которые и обе принадлежат Сергею Ямщикову и Андрею Данилову с 31 августа 2015 года. И, кстати, приблизительно как раз с 2016 года я обе их и слушаю в основном – не только в машине, но и дома. Хотя дома мои предпочитают все-таки в большей степени Эльдорадио, как более спокойное и размеренное. Но если я сижу у себя в кабинете – лично я и на тихой громкости слушаю «радио для двоих».

Обе эти радиостанции являются полностью противоположными по своему настроению, поскольку одно – «радио для двоих» является тем, которое транслирует в основным старые и уже давно себя зарекомендовавшие хиты западной поп-музыки в целом спокойной мелодичности и в то же время радио «Питер FM» — это то радио, которое на 70-80% состоит из тех песен, которые являются «русским роком» от самого начала становления «русского рока» с начала 1980-х и до самых современных его песен, но так же на нем иногда звучат и песни «шансона», и авторские песни типа Высоцкого и самого Высоцкого.

Если аудитория «радио для двоих» — это аудитория в основном чисто женская, то аудитория «Питер FM» — почти полностью мужская и ведущие на обеих этих радиостанциях и ведут себя соответствующим образом и это очень чувствуется, а поскольку я слушаю обе эти радиостанции, то это чувствуется иногда так сильно, что улыбаться хочется.

К примеру Варвара Пивоварова как ведущая на «Радио для двоих» — она очень старается показать себя в роли этакой просвещённой женщины, которая научит и иных женщин обрести свое счастье и свой внутренний мир, необходимый их природе.
И в то же самое время Андрей Зубковский на радио «Питер FM» — показывает мужикам как можно в этой жизни быть спокойным, уверенным в себе мужиком и ко всему относиться философски и без суеты и эмоций.

И если доверительности и эмоциональности на «Питер FM» буквально по-минимуму, все как можно более грубовато и спокойно, то все с точностью до наоборот на «радио для двоих», — там эмоциональность, заботливость и нежность ведущих не только не считается чем-то излишним, а как раз поощряется руководством.

В результате Ямщиков и Данилов лишь благодаря двум этим радиостанциям собрали на себя всю возможную радио аудиторию от 25 до 50 лет, и мужчин и женщин, и даже если касаться лично меня, то я то или иное радио слушаю в зависимости от настроения – когда оно у меня требует спокойствия – слушаю «радио для двоих», а когда требуется настроение «погорячее и активнее» — выбор падает на радио «Питер FM»… А это очень удобно, на самом деле.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *