Самая глубокая и философская песня на нашей музыкальной сцене

Прежде чем начать повествование о этой довольно простой песне и еще более простом, но восхитительном клипе на эту песню, который я смотрел – не могу сказать сколько, просто не могу… я его часто смотрю, постоянно, (а врать не хочу), вы меня спросите, — а как я так могу писать о Гарике Сукачеве в столь спокойном режиме, если я чуть ниже опубликовал статью с самой безбашеной песней его? А очень просто тут все.

Дело в том, что у всех есть свой определенный лимит, — в том числе по психологическому перевозбуждению и свыше вынести просто нельзя по природе, — сколько не «колбасься» на той же дискотеке, к примеру, а более, чем тем позволит твой организм, выдержать не сможешь…

Так и тут с Гариком Сукачевым… Насколько бы экспрессивно и нагло на сцене он не вел себя, какими бы страстями и эмоциями нас не заражал, а тем не менее ему тоже надо отдыхать, он же не робот, работающий только в режиме максимального перенапряжения.

Вот в песне «Белые дороги» он как раз и показывает себя настоящим человеком – человеком глубокого и философского содержания, а первые четыре строки его песни вообще стали чем-то вроде гимна философского для меня, потому что так просто и столь при этом глубоко выразить всю соль и суть жизни человека – это очень не многие могут.

О чем же сама песня? Автор идет по чистым, белым и заснеженным дорогам и размышляет о том, что на них нет грязи, а потому они позволяют поразмышлять о своей внутренней грязи, которая в процессе жизнедеятельности в тебе постепенно, но неуклонно накапливается, и вот этот контраст между внешним прекрасным и чистым миром и твоим внутренним «грязным» миром как раз и настраивает на философский лад.

Но я не смогу удержаться все равно сообщу первые строки этой песни для тех, кто не захочет ее прослушать или просмотреть:

Ничего не даётся совсем просто так,
Даже малый шажок, даже самый пустяк.
И ничто не случится ни зря, ни назло
Эта фраза никчёмна: «тебе повезло».

Не знаю, можно ли придумать о нашем людском бытие мысли глубже, чем эта?
А как заливается аккордеон в этой музыке к песне?! Тут один только аккордеон чего стоит! Его соло тут практически бесконечно… красиво…

Мне кажется, что в этой песне и именно в этой песне Гарик Сукачев отдыхает перед всеми нами и открывается нам как человек крайне умный и очень философски смотрящий на мир… А вовсе не такой, каким мы привыкли его видеть в его очень (в основном) эмоциональных песнях…

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *