Милен Фармер. Почему она такая необычная и привлекательная?

Изначально, когда я только в середине 90-х начинал знакомиться с ее клипами и ее творчеством, то она мне как то не приглянулась, как-то не сразу я осознал в ней нечто такое, что не только достойно внимания, но и уважения, и я говорю об этом вам прямо и честно.

А потом я стал замечать, что клипы то у нее с довольно сложным и совсем не попсовым, не тривиальным подтекстом, а в них есть что то не только глубокое по смыслу, но и нечто даже мистическое, необычное, не похожее ни на что в нашем обыкновенном мире. А один мой хороший знакомый даже как то сказал мне, что она – сатанистка… чем меня немного испугал и на два-три года отсрочил моей с ней более близкое знакомство, — да, так тоже бывает. И тогда, когда я начал знакомиться с ней ближе, я понял, что, хотя это и попса, но в данном конкретном случае, это как раз то самое исключение, когда и попса заслуживает того, чтобы к ней относиться с почетом и искренним вниманием.

А не столь давно посмотрел один фильм ужасов… и не узнал ее, и только тогда, когда в титрах посмотрел тех, кто играет – там значилось и ее имя… Фильм, кажется, называется, «Страна призраков». Фильм сам по себе… 5,6 баллов я за него поставил, но… речь тут не о фильме, а о Милен, — постарела она, конечно, возраст говорит за себя, но в таких и именно в таких (такого жанра фильмах) ей очень идет сниматься – это ее, это ее стиль и ее стихия…

Чем же она так привлекает всех, что ей удалось стать музыкантом — исполнителем мировой величины ? Прежде всего, — и это основное, — это язык, на котором она поет… и язык этот в современном мире мировой музыкальной сцены – необычный, поскольку он не английский, а французский… И это крайне важно. Это – ее личная «фишка», этот язык довольно эротичный, а учитывая ее внешний вид и всю гамму ее движений – именно французский язык ей очень идет… На английском она бы выглядела куда как менее привлекательно…

Второй момент и он не менее важен: ее, хотя и воспринимаешь как маленькую беззащитную женщину, но… чувствуешь, что это маленькая «беззащитная» женщина – она как кошка, с цепкими и очень острыми клыками и когтями и очень ловкая и быстрая, а потому «погладить» ее совсем не хочется, а хочется наблюдать за ней и ее изяществом с любопытством, радостью, восхищением, но на расстоянии…

Третий момент, — то, как прекрасно и смотрибельно получаются почти все ее музыкальные клипы, сколько в них эротичности, мистики, внутренней силы и женственности – и все это одновременно и «в одном флаконе», как говорится. Мой самый любимый клип я хочу показать вам сейчас, в конце этой статьи:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *