Гениальный и забытый всеми фильм «Город Зеро»

Об этом фильме я хотел написать на всеобщее обозрение, если честно, очень давно. Давно у меня была такая задумка. Потому что, именно вот О ТАКОМ фильме НЕ написать НЕЛЬЗЯ!!!

Второй важный момент. Молодежь его не только не помнит, но и не знает… и это печально в высшей степени, поэтому статья прежде всего для молодежи… Но и взрослые люди, будем говорить открыто, не стесняясь, тут все свои, — да большая половина из вас его не смотрела, а вторая половина – забыла… А разве ТАКИЕ фильмы есть разрешение забывать, оттуда, ну, сверху ?

Третий момент. Этот фильм, он ведь по-сути, никогда, с момента своего создания, рекламы не имел вообще никакой и нигде… ни в СССР, ни в России, — вообще никогда (кроме этой статьи). И это печально. Причем печально так, что большую печаль представить сложно.

Так что же это за фильм такой ? Это «Город Зеро». Я, разумеется, попытаюсь вам рассказать о нем, но… это лишь может слегка оценить его достоинство, потому что всю его ценность можно осознать, лишь посмотрев его…

Начнем с того, что в нем снимаются такие гиганты советского кинематографа, как Филатов, Евстигнеев, Меньшов, Басилашвили, Джигарханян… и это уже более чем достаточно, чтобы осознать, что картина должна была бы получиться гениальнейшей.
Сам фильм начинается с того, что на совершенно заброшенной железнодорожной станции выходит из поезда… человек… а кругом, кроме бегающей собаки, никого, никого в смысле нет вообще никого…

Утром этот человек приходит в кабинет директора одного из предприятий этого города, хотя там его никто не ждет, и… начинается то, к чему он не готов вообще и никак… потому что… видит секретаршу этого директора… голой… И это еще полбеды, но когда командировочный сообщает директору о том, что его секретарша голая, то директору становится любопытно… он выглядывает за дверь и говорит: «Да, действительно голая… Ну так на чем мы остановились?». И этим ответом он еще больше вводит в ступор командировочного…

А тогда, когда вопрос командировочного, которого как раз и играет Филатов, директор предлагает решить с помощью главного инженера завода, то… он звонит секретарше, а та на призыв директора позвать ему в кабинет главного инженера спокойно отвечает:

— Так у нас же его нет!
— Как нет ? А куда же он делся ?
— Умер.
— Когда ?
— Да уж месяцев восемь…
— Что ты говоришь ?!, — и, обращаясь к командировочному, сообщает ему: «Видите, какое у нас несчастье ?»…

Но это лишь начало первого дня командировочного в этом полном абсурда и алогичности городе… Далее начинается все настолько невообразимое! А главное! Командировочный не может из него выбраться, ни сначала, когда он был еще в своем уме, ни позже, когда им овладел ужас…

Вы знаете, многие вот хвалят западного типа триллеры, мистику и прочие жанры Голливуда. Вы этот фильм посмотрите, — тогда поймете насколько наш триллер и мистика в одном флаконе круче любых их западных «поделок»…

Не могу далее продолжать об этом фильме, его просто надо смотреть…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *