Мадонна. Распутная особа, ставшая кумиром миллионов…

О Луизе Чикконе впервые я услышал в далеком 1989 году, когда приехал в гости в Москву к одному своему другу, который был старше меня на 5 лет и у него было то, чего у меня не было даже в фантазиях – он использовал такую технику, как КАССЕТНЫЙ АУДИОПЛЭЕР; СЕЙЧАС МОЛОДЕЖИ ЭТО НЕ ГОВОРИТ НИ О ЧЕМ. Молодежь не оценит словосочетание этих терминов: КАССЕТНЫЙ АУДИОПЛЕЕР. Но люди более или менее взрослые, поймут то, насколько крут по тем временам был мой друг. И именно из наушников этого плеера я впервые и услышал песню Мадонны; сейчас и не припомню, какая именно это была песня, но… она мне понравилась. Я спросил тогда друга о том, кто это, и он мне спокойно и как бы с чувством достоинства, возникшего не только благодаря тому, что он пользовался аудиоплеером, но и от того, что у него есть на кассете альбом этой певицы, ответил мне: «ты не знаешь ? странно? Это ж Мадонна».

После этого, почти на протяжении 20 лет, я наблюдал за все большими и большими взлётами этой певицы на международной сцене в сфере попмузыки. С каждым следующим годом ее движение вверх по популярности становилось все более и более стремительным и все большее число людей во всем мире называли ее «самой крутой леди на сцене музыки», «ангелом, с голосом сошедшим к нам с небес», «самой привлекательной бестией», «красоткой, сводящей с ума миллионы (хотел сказать, — миллиарды, но вспомнил о численности людей на планете) мужчин со всех уголков планеты, и пр. и пр.

Будущая Мадонна родилась в 1958 году в штате Мичиган (США). На музыкальной ниве впервые ее звезда зажглась в далеком 1982 году с ее первым альбомом «Everybody», который не прошел не замеченным публикой, но в то же самое время особой популярностью не пользовался. Но она не сдавалась… Не из тех она, кто сдается.
И уже в 1984 году ее песня «Like a Virgin» вошла в вершины хит-парадов и заняла первые места; таким образом именно с этой песни можно считать началом отчета взрывной волны ее популярности на все последующие за ней многие годы, вплоть до сего года; кстати, кажется, именно эту песню, я слушал тогда с другом в 1989 году…

Сама по себе Мадонна – девушка очень необычная, настойчивая, целеустремленная, очень работоспособная, смелая, иногда слишком смелая, немного нахальная, любящая общество и оценку обществом себя, как порицающую ее, так и восхищающуюся ей, ее творчеством. В этом плане, в плане чуткого отношения к общественной оценке ее деятельности, — мало примеров можно встретить на международной музыкальной сцене, — она очень чувствительна к общественным настроениям, и если они становится слишком критичными к ней, — она выпускает по общественному мнению такую «сногсшибательную ракету», которая рвет в клочья границы общественного мнения и снова поднимает планку возможного к ней отношения.

Самым кощунственным в ее творчестве является сам ее сценический псевдоним. Этот псевдоним в католичестве есть нечто священное, поскольку это имя у католиков ассоциируется с материю Иисуса Христа, а значит это имя – само по себе священно, но не для певицы Мадонны, только не для нее; и, не в силах противостоять силе ее творчества и силе ее таланта, общество вынуждено было смириться с тем, что она использует это имя лично для себя…

Моя самая любимая композиция с ней и, кстати, пожалуй, единственная, это действительно сильная и стильная вещь «Frosen»:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *