Почему Шакира такая шакирная…

Шакира появилась на публике и обрела известность на сцене как певица, исполнительница песен, а так же как и автор песен достаточно давно, еще в начале 2000-х годов, и такой успех ее не может вызывать у нас удивления, видь с индийского ее имя переводится скромно: «БОГИНЯ СВЕТА»…

Разве у богинь света, тем более если им нужно столь мало, как всего то немного денег и мировая слава, может хоть что-то получиться не так, как они хотят, как они изъявляют желание относительно нас – простых людей ? Нет, разумеется, не может никак!

Но если говорить спокойно, без иронии и взвешенно, то…, ну конечно же, ее жизнь не была столь безоблачной, а путь к вершинам всемирной славы столь легким, как нам всем теперь представляется. Жизнь, вы же знаете, очень сложна и непрямолинейна, и не так и просто выйти в ней на прямой путь к славе и мировой известности…

Шакира родилась в 1977 году, и родилась она в обычной и весьма провинциальной стране, как полагают на Западе, третьего мира – Колумбии, но в городе на берегу Карибского моря… А это очень важно! Это значит, что солнечных дней в ее жизни, а особенно в ее детстве было не столь и мало.

Если вы посмотрите на Шакиру просто как на человека, посмотрите в ее глаза – станет очевидным, что она очень необычная и человек достаточно творческой натуры, и это понятно, поскольку свою первую песню она сочинила в возрасте 4 лет… И в этом не может быть никаких сомнений, — я так и представляю себе на солнечном пляже сидящую девочку, задумчивую и постоянно шепчущую себе какие-то очередные нотки к песням и рифмующую свои будущие песни…

Но вы хоть можете себе представить трудность пути к мировой славе, если ты не рожден в стране Западного Мира, типа США или Англии, или Германии ? Это очень сложно, выйти на музыкальный рынок со своими композициями, да еще и по всему миру, да еще и на столь мощной волне популярности, потому что это действительно нужно обладать многими качествами, типа внешности, голоса, подвижности, гибкости и пр. на сцене, выступая по всему миру, и Шарика доказала всем, что она всеми этими качествами обладает почти в совершенстве…

Я снимаю шляпу перед Шакирой тогда, когда понимаю и осознаю, насколько сложно ей было сделать все то, что она сделала… как трудоголик, как в высшей степени (с детства) творческий человек и как человек никогда не унывающий (спасибо климату карибского побережья).

П.С. Предлагаю ознакомиться с музыкальным клипом, который мне лично представляется наиболее привлекательным, хотя тут у каждого свое мнение:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *