«Терминатор 2. Судный день». Почему не придумали фильма лучше?

Как сейчас помню: это был 1992 год, а это тот год, когда все в России если не голодали, то во всяком случае не жили столь припеваючи, как сейчас, в 2019-м году – это уж точно, спросите любого взрослого, если вы еще пока молоды, и они подтвердят…

Я к тому, что именно в 1992 году вся Россия познакомилась этим фильмом ГЕНИАЛЬНЕЙШЕГО РЕЖИССЕРА ВСЕХ ВРЕМЕН и НАРОДОВ – Джеймса Кэмерона… И этот фильм стал НАСТОЛЬКО популярен в течение 1-3 лет, что, разве что кроме младенцев, его посмотрели почти все люди в России, причем он набирал популярность настолько же быстро, насколько и растянуто во времени, словно люди путем «сарафанного радио» передавали друг другу информацию о этом фильме и свои о нем впечатления, часто просто зашкаливающие впечатления.

В чем же находится причина такого оглушительного успеха этого фильма ? Ведь, заметьте, все, буквально все, до сих пор сходят по нему с ума, а его именем называются даже военные машины в таком без эмоциональном сообществе, как Министерство Обороны России ? Если вдуматься, это просто что-то фантастическое, но мы к этому явлению уже настолько привыкли, что нам кажется оно само собой разумеющемся… Но было время… когда эффект от просмотра в первый раз этого фильма был настолько мощным в интеллектуально-эмоциональной сфере людей, что до сих пор – этот фильм – фильм-легенда…

А ведь все объясняется довольно просто: 99,5% успеха любой кинокартины – это качество работы режиссера. А Джеймс Кэмерон, он такой цельный и концептуальный по характеру человек, что если он за что-то в кино берется, то… работает с полной отдачей и по-взрослому, днюет и ночует на съемочной площадке, а засыпает от усталости, используя вместо одеяла многочисленные листы форма А4, на которых распечатан очередной черновой вариант сценария к его следующей кинокартине…
Второй важный элемент этого фильма – это даже не актеры (они – лишь третий важный элемент), а та самая графика, компьютерная графика, над которой, и причем над ней одной, режиссер со спецами трудились несколько месяцев, а учитывая, что это был 1991 год… сами понимаете, насколько сложную по тем временам они произвели работу и КАК ПОТРЯСАЮЩЕ она тогда смотрелась на экранах ?!

Жидкий терминатор и сама его концепция подачи образа и игра Патрика… — он так вписался в этот образ, что даже Шварц на его фоне выглядел немного бледнее…
А соотношение времен и событий во временах ?! Это ж надо было столь достоверно и цельно, а главное до крайности РЕАЛИСТИЧНО разрисовать всю сюжетную концепцию в кинокартине ?! На это способен только такой режиссёр, как Кэмерон…

Лично я с тех пор по уровню смотрибельности и концептуальности не посмотрел художественной фантастической кинокартины круче и серьезнее, чем «Терминатор 2» ! Ну нет таких фильмов, которые могли бы с ним сравниться. Нет! Назовите хоть один и убедите меня… но не сможете, это невозможно, хотя с 1991 года прошло уже… целая жизнь прошла…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *