Группа Casual. Они супер! Они лидеры в философии текстов на современной эстраде России.

Мне, конечно, очень стыдно, но я познакомился с этой музыкальной рок-группой не столь давно – всего каких-то там два месяца назад, и… группа меня буквально заворожила, потому что таких глубоких философских текстов к песням я от новых групп не слышал уже очень давно. А все благодаря кому? А все благодаря радиостанции «Питер fm», которую я постоянно слушаю уже где-то не менее полугода и вам рекомендовал в одной из статей на этом канале…

Тексты этой группы завораживают и поражают своей глубиной, поскольку очень не хватает многим из «стариков» в рок-музыке именно таких текстов в песнях, — основательных, серьезных и отличающихся глубиной проникновения в явления жизни. Очень не хватает, — имя есть, а силы уже у имени не хватает, — у того же «Сплина», к примеру.

Я начал их слушать и прислушиваться к ним с песни «Черные дыры», и заслушал я эту песню действительно до дыр, настолько она меня впечатлила:

Ведь вроде и ничего особенного, но есть проблема – меня не «цепляют» не особенные песни, а потому мое удивление было слабым, когда я прочитал то, что о этой группе пишут профессиональные критики:

«Музыка завораживает, а тексты наполнены философским смыслом и отражают всю глубину человеческих переживаний». Как отмечают многие, «творчество «CASUAL» нельзя сравнить ни с кем из ныне существующих. Оно уникально».

И я лично, и руками и ногами «за» такую оценку их деятельности, потому что… нельзя слушать песню «Черные дыры» три часа подряд ночью, когда все уже спят и тебе никто не мешает, а ты сидишь в наушниках и… кайфуешь, — это не есть нормально, но тем не менее имело место быть два месяца назад.

Причем песня то о чем? Да просто рассуждение о бытие. Об общем бытие. Но написано так, что завораживает потому что, эта песня явно навевает мысли о том, что ее автор через многое в жизни прошел. И не просто прошел так, как и все, а смог опуститься в самую суть вещей, глубоко заглянуть в суть явлений и процессов. И от этого становится и восхитительно, и страшно одновременно. Непередаваемое очучение.

Как оказалось позже, а ребята то в группе совсем не молодые, да и сама группа существует себе тихонько уже давно – с 2009 года, — интересно сколько у нас еще таких гениальных групп, которые никто не хочет раскручивать нам – народу? Думаю, не мало. Группе Casual – более 10-ти лет, что очень немалый срок, и ведь за этот срок ребята выпустили четыре полноценных альбома, не спали, не стояли на месте, работали в полную силу, стараясь завоевать наше доверие – нас, людей, в общем-то, по-преимуществу спящих.

А потом меня поразило в ребятах еще и вот что. Оказалось, что это мы с вами их не знаем, а люди в теме, люди известные, типа таких как Сергей Безруков, Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян, Николая Фоменко, Максим Леонидов, — все эти известные люди прекрасно знают эту музыкальную рок-группу и не просто знают, но и пользуются их услугами в качестве музыкальных оформителей их выступлений и их работ уже очень давно – с 2013 года.

А потом я стал знакомиться с ребятами еще ближе и моим личным шоком было то, что вокалист группы – он уже не молод – Алесей Яшин – играл в рок-группе «Hellraiser», которую мало кто знает, но уж я то Hellraiser знаю очень хорошо, ведь в 1997 году я познакомился с их жутким творчеством, — я ж жестко и уверенно увлекался тяжелым роком с 1993 по 2003 годы… Ребята в той группе играли потрясающую тяжелую музыку… где-то у меня валяются две их кассеты того времени…
А самое главное, что именно Яшин является автором текстов песен к большей части из их репертуара, и это понятно, ведь выросший из тяжелой рок-музыки парень, ставший серьезным и зрелым человеком, он сможет писать такие тексты, если учесть в каком аду, ментальном аду той музыки ему удалось побывать и выйти оттуда не только живым, но и веселым… что уже говорит о ментальной силе этого человека…
Вот завершаю статью, а в наушниках пока я ее писал все это время, звучит их песня «Черные дыры», которая надолго станет одной из моих «настольных», если можно так сказать.

Рекомендую всем ознакомиться с песнями из всех четырех их альбомов, — не пожалеете. Песен на этот день у них около пятидесяти и каждая хороша по-своему. Я очень рекомендую.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *