Самая русская песня русского рока

Буду честен, я эту песню на наших рок-радиостанциях заметил не сразу, далеко не сразу, где-то с раза 4-ого или 5-ого я «услышал» эту песню. Слышал, слышал, а вот услышал не сразу. Бывает такое, — песен много, а чтобы обратить на них внимание, а уж тем более написать о них статью, — на такое далеко не все песни имеют возможность и силу «подписаться», и не только у меня, у всех авторов. Чтобы о песне что-то написать – надо, чтобы песня тебя «крепко зацепила», до самого сердца. А песни, почему я и начал этот канал, — они имеют огромное значение в жизни современного человека. Уж только пока мы в авто едем – уже от песен получаем такой информационный заряд, что не сравнится с ним даже ни один фильм… Значение песен нельзя сейчас недооценивать.

В этой статье речь идет конкретно о песне группы «Анимация», — группе относительно молодой, работающей лишь с 2000 года, но меня конкретно зацепила песня их под названием «что-то как-то все не по-русски».
О чем сама песня? Песня как раз о современной России, даже не о стране, а о нас – обычных людях России, о их ценностях и их миропонимании. В этой песне группа Анимация смотрит на нас и оценивает нас.

Сам термин из песни «сверхзадача» — это ссылка на нашу власть, все время пытающуюся хоть как-то выполнить хоть нечто из важных майских, ноябрьских и прочих указов Путина с целью обеспечения нам жизни достойной и радостной, но… получается все время в итоге «как-то все не по-русски», полумерными мерами, извините за абсурд, который и есть составляющая этой песни.

Далее идет строка про время «зарешеченное и зацикленное на… еде». Что это? Что мы тут слышим, точнее должны бы услышать? Вся информация, которая нам преподносится – она словно из-за решетки, из тюрьмы, что и есть правда, на самом деле, — все, что нам показывают СМИ – как для зэков, выверено и мелкими порциями заранее отшлифованного и пропесоченного материала, ничего «лишнего», — того, что народу знать необязательно и что может его расстроить или разгневать. Таким образом информационно власть как бы заботится о нашем информационном и нервном здоровье. А потому всем нам лучше бы думать только о животе, обо всем, что ниже головы – то есть высшей нервной деятельности, то есть о пропитании и потреблении.

И далее идет тема о сожалении в этом информационном голоде: «жаль, что современник не пишет басен, — темы то есть прям на убой». Это о чем? А опять же о тех журналистах и вообще порядочных и честных людях в сфере информации, которые МОГЛИ БЫ, если б не опасались «решетки», народ поднять на правдивую информацию, «открыть ему глаза» И ПОКАЗАТЬ ИСТИННУЮ ЖИЗНЬ И НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ…

Мы все стали умны, далее поется в песне, но умны то в кавычках, — познали цифровую технику, у каждого компьютер в кармане брюк или в дамской сумочке, и что? Как были дураками, не умеющим разбираться в информационных потоках, которые многократно возросли, так ими и остались. Информации кругом хоть «пруд пруди», а как ее перерабатывать – так никто и не научил… Тот есть стало еще и хуже!

И далее, соответственно, как и положено, идет припев… к песне. Констатация того факта, о котором говорит наша многовековая генетика: «что-то как-то все не по-русски…», — как-то все не порядочно, не слаженно, глупо как-то…

Ну а уж далее слушайте сами и пишите в комментариях о вашем понимании продолжения в этой песне.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *