1937 . Чистка России от сил Запада.

1937 год Сталин снова встретил в скверном настроении. Он понимал, что уже 7 лет полной власти топчется на месте и никак не может выйти из той системы, которую до него построил Владимир Ильич Ленин совместно с господином Троцким, которого Сталин люто ненавидел и теперь уже и не скрывал свою ненависть к нему ни от кого в стране, а не только среди высших партийных работников. Троцкого уже долгие годы как не было в России, но ненависть Сталина к нему не ослабевала.

Тут вспоминаются слова из книги Игоря Бунича «Золото партии», которую многие, включая и моего отца, критикуют, но которые я запомнил на всю жизнь и наизусть: «Мрачно обозревая доставшееся ему наследство, у Сталина были все основания быть недовольным».

Многие говорят о том, что Сталин, дескать, получил власть еще в 1924 году – сразу после смерти Ленина, но более острожные люди предпочитают заявлять с уверенностью, что Сталин обрел власть только с того дня, когда Троцкий покинул пределы СССР. Не правы и те, и другие. Поскольку настоящая власть пришла к Сталину как раз после того года, о котором мы и будем говорить в этой статье. Почему именно 1937 год стал решающим в обретении полной власти Сталиным в Советском Союзе?

Но вы мне сразу возразите: «а разве Сталин не стал менять кадровый состав в Партии, и не только в Партии с 1924 года пользуясь своим служебным положением, то есть тем, что является Генеральным Секретарём ЦК ВКП (б) СССР?»

Я отвечу вам так и довольно незамысловато, но за то прямо: Сталин с 1924 года делал все возможное от него для того, чтобы по максимуму изменить кадровый состав высших партийных и государственных деятелей, но… Никаких «но»? Еще какие «но»! Эти «но» были весьма многочисленны и они исходили отовсюду от… Троцкого. «Лично от Троцкого?!» — ярко и восторженно спросите вы. Я вас спрошу взамен: «а от кого еще?». Был разве какой-то еще игрок в высшей партийной номенклатуре тех лет для того, чтобы иметь вес противостоять политике Сталина? Я таких просто не знаю, и был бы рад услышать от вас фамилии этих людей, как, к примеру, Зиновьева или Каменева…

Нет! Забудьте. Просто забудьте. В период шести лет — с 1924 по 1930 года Сталин воистину делал невозможное, поскольку в период шестилетки – с 1924 по 1930 годов вся власть в мире русских принадлежала исключительно Троцкому. Точнее тем, кто за его фамилией скрывался – иностранцам.

Такая ситуация КРАЙНЕ раздражала Сталина. Он работал неимоверно упорно и уверенно, но крайне медленно, — менял ставленников Ленина и Троцкого на «местах» на своих людей по всему СССР, особенно по его европейской (русской) части.

В 1934 году Сталин создал НКВД СССР, но руководители этой бывшей ГПУ-шной организации все еще не устраивали его, поскольку… ГПУ – это бывший ВЧК, который стал в свое время главным карательным органом, уничтожавшим все, что связывало Россию с чем-то русским – по любым линиям соприкосновения в общественной жизни. Структурой как ВПУ СССР, так и ее предшественником — ЧК – руководил исключительно Лев Давыдович Троцкий, то есть хозяева из-за границы от СССР.

В этой статье не будем говорить о всех подробностях тех лет, поскольку нам важно понять одно – почему год 1937-й является тем годом, который привел Сталина к реальной власти в стране. А позднее (с 1944 года), и в мире…

Самым обидным для Сталина был тот факт, что старец из «Ордена Гора» с января 1923 года более ни разу не выходил с ними на связь. В январе 1923 году он сообщил Иосифу Виссарионовичу буквально следующее: «ты достиг многого, но не достиг власти. Отныне ты должен работать спокойно и уверенно, постигать тактику врагов и знать ее секреты, особенно секреты успеха. Ты должен превзойти их и раскрыть все их планы в отношении как твоей личной власти, так и власти их в России. Теперь Россия не является русской. Теперь ты должен сделать так, чтобы Россия вновь стала русской».

В 1937 году Сталин не верил никому кроме слабоумного, но преданного ему лично Молотова. Он раскрыл заговор в армейской элите, в котором участвовал не только Тухачевский, но и многие иные генералы армии СССР… Он прекрасно чувствовал приближение… Гитлера с 1933 года, но не ранее. Он уже тогда начинал понимать, что Гитлера создали люди Троцкого лично для него – Сталина.

И тогда в феврале 1937 года (точную ночную дату знаю, но не сообщу) Сталин (несмотря на всю свою природную осторожность, за которую его так уважали в «Ордене Гора») решил пойти ва-банк и начал то, что сейчас зовут «грандиозными репрессиями». И решение это далось ему лично очень нелегко, поскольку помощи он не ждал ни от кого в этом мире. По-сути это была «проверка на вшивость» со стороны вышестоящих «элит» мира. И это тем более подвиг со стороны лично Сталина, поскольку связь со старцем была «потеряна» с 1923 года…

Более 600 000 человек были расстреляны или оказались в ГУЛАГе с лета 1937 года по лето 1938 года. В основанном это все были офицеры Армии СССР – РККА или работники НКВД… Таким образом «кадровая элита» Троцкого и его хозяев была полностью (или почти полностью, — на 75%) ликвидирована. И это был столь мощный удар по семье Барухов, от которого они не смогли оправиться до самой смерти Сталина в феврале 1953 года…

Весь 1937 год характеризуется одним основным посылом – ликвидацией Сталиным (и Молотовым) партийной и силовой «верхушки» ставленников Троцкого (Барухов) и перехода под полное управление Сталиным с назначением на все ответственные посты людей из русского народа. С конца 1937 года Сталин обретает полную власть над Россией в то самое время как Барухи ее почти полностью теряют… лишившись своих кадров в чисто техническом (исполнительном) состоянии.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *