Песня про Уму Турман. Чисто русская песня получилась ведь.

Если честно, то когда я первый раз, — лет 5 назад, — слушал эту песню, я так смеялся откровенно, что мне даже было немного стыдно, ибо ехал, как сейчас помню, в тот момент в метро и слушал эту песню в наушниках, — люди смотрели на меня и не понимали… Но я не мог сдержать свои эмоции, — ну, если действительно смешно, то это скрыть практически невозможно. Так оно и было в реале.

Но давайте все-таки по частям попробуем разобраться с этой песней, ибо она того стоит. Начнем с того, что ироничнее песни я не встречал, но ведь мы тут наблюдаем не только иронию, но и любовь автора к той, которая является главной героиней песни. И это очень чувствуется.

Если честно, меж нами, я лично к Уме Турман отношусь равнодушно. Да, она мне нравится, как актриса, но не более того. А внешне так вообще: «кожа до кости», но ведь многим нравится. Смеюсь. Особенно она великолепна в фильме «Убить Билла», что в первой части, что во второй…

Но тут речь о песне группы «Ума Турман» к песне «Ума Турман». И, кстати, сама Ума знает о том, что какой-то там русский музыкальный коллектив что-то там спел про свою любовь к ней. И когда она об этом узнала, то лишь слегка (чисто по-скандинавски, то есть сдержанно) улыбнулась и… немного удивилась. И это понятно, ведь Россия – для нее лично – это место какое-то не совсем ясное, она не понимает вообще – где эта Россия расположена, но это если касаться настоящей Умы Турман, а мы тут рассуждаем о Уме сказочной — чисто русской…

Вот эта песня, — да ее и слушать не надо, — ее, полагаю, и так все в России знают, и знают почти наизусть, — завлекает уже самое начало песни, а уж про веселую и незамысловатую музыку я вообще молчу, ибо группа вся из таких песен состоит…

В принципе в этой песни нет ничего такого «особенного», но почему-то всегда, когда я ее слушаю (а по радио ее часто крутят), то слушаю с улыбкой. Смеха уже нет, а улыбка все сохраняется. Почему? А потому что она чисто русская и очень искренняя. Такую песню может сочинить и тем более столь весело исполнить только наш народ. На Западе так не смогут, — при всем желании, но они не способны на такую глубокую иронию и самоиронию.

Во-первых, нам нечего скрывать: «в телевизоре ты, а я на диване» … О чем эти строки говорят? А о том, что любовь любовью, а правда правдой. Да и чувство юмора никто у нас еще не отменял, даже при Путине, которого опять сейчас ругать начнут, поскольку он еще не смог отменить чувство юмора.

Герой песни (он же явно автор ее) любит Уму Турман и готов поселиться рядом с ней для того, чтобы что? Чтобы доказать то, насколько он ее любит. И в этом нет ничего смешного, ведь «мы – в России – народ простой…». Подумаешь, что она там звезда какая-то… Не важно. Любовь сильнее, и она переживет даже «звездность» этой «звезды» … Тоже мне, «звезда» ВЫИСКАЛАСЬ, мы и не таких «звезд» любили…

Ну и она, конечно, не сможет остаться безучастной к силе такой любви и пойдёт навстречу главному герою, а может даже и побежит к нему, ведь такую любовь еще и поискать надо… А если ее и искать, то только среди русских… Кто еще может дать такую глубокую и простую, одновременно, силу любви?

Ироничнее и самоироничнее, но в то же время нежнее, песни я у наших рок-музыкантов ещё не встречал, и потому-то она все время вызывает у меня улыбку. А у вас? Какое у вас отношение к этой песни если без пафоса о ней рассуждать, а чисто от души?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *