Почему Дмитрий Ревякин ушел из Славянства в Христианство? Комплексы или невежество?

В принципе эту статью я изначально хотел назвать совершенно по-другому, таким образом: «Почему Дмитрий Ревякин меня разочаровал, когда ушел из Славянства в языческое Христианство». И если бы я назвал так эту статью, то она набрала бы бесчисленное количество просмотров, а я, соответственно, набрал бы большое количество денежных купюр стоимостью 1 рубль. Напоминает фразу из одного фильма: «Тут у меня в мешке миллион долларов однодолларовыми купюрами». Но не будем смеяться, ведь статья предстоит серьёзная для тех 100 человек, что ее прочтут. И, авторы Дзена, — возьмите мое название себе на вооружение – народ поплывет толпой. Бесплатно!

Ладно, в сторону шутки, поговорим конкретно по теме. О самом Дмитрии Ревякине говорить не буду, ибо те, кто читают эту статью, его и так знают прекрасно, — он лидер рок-группы «Калинов Мост». А «Калинов Мост» знают все рок-слушатели у нас в стране.

Статья о куда как более важном, чем музыкальная по теме, и пишу я ее на этом канале только по той причине, что Ревякин – популярный музыкант, а вообще эта статья явно для другого моего канала. Но пишу о конкретном человеке, а значит нужно писать тут.

Вот вы только что увидели его самый известный клип «Родная». В нем тема Славянства не раскрыта, клип поверхностный получился, но от него явно веет старинным язычеством, когда мы видим, как старик в поле поднимает славянского идола… Верно? Но это и все. Более нет ничего. А есть ли у Ревякина клипы поглубже на темы язычества? Я таких клипов не вижу, кроме, пожалуй, его клипа «Сберегла», где тоже чувствует послепотопное Славянство, но не более того. И слезы. Слезы там тоже присутствуют. А потому что? А потому совсем не становится сложным осознать почему Рявкни перешел со своими народными русскими мотивами в Христианство, — в Христианстве любят слезы и боль, а так же всякую женскую эмоциональность, поскольку в целом и само учение по-преимуществу женское, а не мужское.

Ревякин за те более чем 10 лет своей личной заинтересованности в язычестве, так и не смог осознать уровень его понимания мира, если рассматривать язычество как Славянство – единую стройную систему миропонимания, в которой нет никакого участия случайностям и где во всем соблюдается порядок. Он просто не смог выйти из уровня понимания мира позднего послепотопного язычества, не смог выйти на уровень настоящего космического Славянства, в сравнении с которым любая религия в мире – слезы и боль детей (по разуму), но не более. Вот в чем реальная причина перехода Ревякина из язычества в Христианство. Он так и не смог стать последователем Славянства, он только по внешним показателям им был, или казался нам им быть, а на самом деле всегда оставался (в душе) последователем чисто женской религии – Христианства, да и то – женской на ее самом примитивном животном уровне, ведь женщины в Славянстве – это были настоящие и сверх уверенные в себе помощники мужчинам – воинам.

И несмотря на то что Ревякин лично не был готов к действительно сложной системе миропонимания Славянства, а тем не менее его песня «Ангелы рая» меня впечатлила, потому что стало ясно, что именно тогда, когда он сам на своём уровне сознания обрел гармонию, он стал ближе к своей природе – природе генетически русского человека, чем был в те времена, когда НЕУДАЧНО ПЫТАЛСЯ СТАТЬ СЛАВЯНИНОМ.

И это хорошо. Я очень рад за него. Но стоит ли лично нам – поклонникам его творчества – идти точно след в след за ним? Вот тут я полагаю, мы превзошли своего учителя и потому можем указать на его мировоззренческую ошибку, но… каждому свое – кто-то способен пройти этот путь, а кто-то не в силах.
И как бы то ни было, но Дмитрий Ревякин мне нравится как РУССКИЙ человек уже хотя бы в силу того, что он вполне адекватно воспринимает тут современную нашу действительность, в которой мы сейчас живем, если говорит на вопрос:
— Что вы можете посоветовать нынешней молодежи?

— Надо получать образование. Причем мощное, качественное образование. Обязательно должны быть книги, интернет может «осыпаться» в любой момент. Пусть еще занимаются физкультурой и стрелять научатся.

Вот это, я считаю, по-справедливому, это трезвый и чисто славянский взгляд на мир, — учи не только ум, но и физику тела развивай, ибо не ровен час… все пригодится.

Но, между нами, я могу сказать так – Ревякин не стал ни христианином, уйдя от язычества, ни язычником, поскольку так и не осознал истинную силу древнего, а не старого Славянства как единой системы миропонимания.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.