США решили воздействовать через Украину на Беларусь

Те события, которые сейчас происходят в Белоруссии – они очень замечательные. Очень интересные события! Смотрите, ведь мы с 1994 года не видели в отношении Беларуси ничего отрицательного. Напротив – все хорошо и все спокойно с тех самых пор, как Россия, Украина и Польша горели в пламени гнева и трансформаций. Так ведь оно и было, просто нужно немного вспомнить об этом.

Но куда как интереснее то, что происходит в Белоруссии сейчас – в августе 2020 года, когда, казалось бы, власть Лукашенко пошатнулась. Впервые, кстати. А ведь Лукашенко у власти с 1994 года. Откуда такие силы, которые впервые подняли Лукашенко в политическом смысле «на вилы»?

А ведь все очень просто. В 1994 году США было просто не до какой-то там мелкой Беларуси… Подумаешь, не получилось там что-то с Беларусью – не велика птица. Или вы думаете, что в ГосДепе и ЦРУ гении сидят, которые видят все и сразу? Нет конечно. Главной целью была… Россия и цель эта отработана была не плохо; не без греха, конечно, но в целом нормально отработали. Так же и с Украиной, но с ней тактика работы сводилась к долгосрочной перспективе. Лет, скажем, на 10-12, чтобы не торопиться. Но с Украиной правильно что не торопились – кусок очень лакомый… Украина могла бы полностью оторвать от России весьма значимый Крым, до которого Ближнему Востоку рукой подать…

Но вернемся в август 2020 года. То, что на выборах президента Беларуси будут проблемы, загнали не только в КГБ БР, но и в разведке России. Если вы полагаете, что к тем событиям, что там сейчас происходят, разведки и контрразведки обеих стран не были заранее готовы, то вы плохо думаете (и знаете) о природе работы этих спецслужб…

Первые мысли о том, что Украина напрямую замешана в организации беспорядков после выборов президента в Белоруссии у меня возникли тогда, когда я понял в чем смысл ареста 33 наших парней якобы из ЧВК «Вагнер» … Пришла разнарядка (информация) о том, что эти парни напрямую соприкасаются со спецслужбами Украины… Как и было задумано. Но тут в дело вошел лично Путин, на которого никто из ребят этого арестованного «отряда» уже и не уповал, а зря…

Путин проверил соответствие ситуации с обобщением реальности и сообщил Лукашенко цели, которые преследуют те люди, которые этих ребят на территорию Беларуси и закинули… Если вы помните, то речь шла в основном о том, что они должны были стать основной движущей силой по организации гос.переворота в Беларуси. И тут Лукашенко, поверившего своим спецслужбам, понять можно, поскольку от все время думает лишь о том, что Путин хочет забрать у него власть – ну такое, сельское, местечковое мышление, присущее Батьке с самого начала, а потому бороться против него бесполезно.

SOCHI, RUSSIA – DECEMBER 7, 2019: Belarus’ President Alexander Lukashenko (L) and Russia’s President Vladimir Putin shake hands during a meeting at Bocharov Ruchei residence. Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Россия. Сочи. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей». Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Что мы видим далее? Далее мы видим, что Путин объясняет перепугавшемуся Батьке всю суть канвы происходящих событий. Во внешней разведке (СВР РФ) еще до того (хорошо, что тут хоть люди не зря получают зарплату от налогоплательщиков) как события начали происходить, знали, что США через Украину попытаются надавить на Батьку посредством массовых мероприятий на улицах, от чего Лукашенко позднее и отключил интернет… И то ведь сопротивлялся информации из Москвы о том, что это сделать все-таки необходимо…

Почему и выпустили наших ребят из тюрем Беларуси сегодня 14 августе 2020 года? И почему сегодня же подписали соглашение о создании на территории Беларуси военной базы России? А ведь о ее создании Путин Батьку просил давно, если мне не изменяет память – с 2008 года… Но положительный ответ получил только сегодня, когда у Лукашенко у самого «стала гореть земля под ногами».

Все это, конечно, не очень хорошо, но политика – это такое дело, когда,, стремясь к невозможному можно достигать только возможного и не лить при этом слезы уныния – дело довольно жестокое и беспощадное.

Как только была достигнута договорённость о том, что российской военной базе на территории Беларуси быть, Лукашенко вновь почувствовал себя в «своей тарелке» и даже выступил по телевидению, где объяснил людям о том, что ситуация под контролем и бояться нечего.

А что сделали США? А в США – в соответствующих структурах – все осознали сразу и пока молчат. Но тут время упущено… И это для них самое печальное. Украина – это хорошо, конечно, но мало…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *