Довольно циничная песня о судьбе женского пола в целом.

Долгое время я именно планировал написать об этой песне. Но не мог. Я чувствовал, что в ней «что-то» есть, но что именно я никак не мог «вскрыть», никак не мог понять, что автор на самом деле вложил в смысл этой песни, — именно из самой глубины своей души, а это было для меня самым важным – понять душу автора в этом направлении.

Вы мне возразите: «автор, вы по полочкам разобрали в одной из недавних статей сложнейшую песню Гребенщикова, без стыда и совести, что просто недопустимо, ибо лишает Гребня вуали «мистичности»; а тут такая слабенькая песенка, а вам ее сложно было не «вскрыть», — вы не больны»?

Нууу, та песня, о которой тут пойдет речь, — для меня она сложная и довольно циничная, но очень загадочная, ведь она касается отношения полов, а это наука легкая только для женщин, а не для нас – мужчин, ведь мы в этой науке «увальни», которым ее постижение дается с трудом… Или у вас есть возражения?

Даже сегодня прежде чем сесть и писать эту статью, мне пришлось прослушать эту песню 5 раз подряд, раз за разом, и только тогда я решился написать-таки эту статью. И теперь мне уже интересно, кто будет меня, как автора, здесь критиковать больше – женщины или мужчины? Это очень интересно. На кого я делаю ставки? На женщин, — но, наверное, проиграю…

Прежде чем начать по-сути, а это психология чистая, я сразу предупрежу вас, — я почти не смотрел фильмы про Джеймса Бонда, поэтому я не могу знать, на самом ли деле автор песни прав или нет, но в этой статье важно иное… понять, ЧТО он хотел нам сообщить песней…

Давайте ее послушаем и далее вместе будем размышлять над ней. Ок?

Песня эта вообще-то ни что иное как прекрасная терапия для всех женщин в мире, и если вы этого еще не поняли, то крайне зря. Уже первые строки песни говорят о том, какую власть имеют мужчины над женщинами в тот момент, когда им они что-то говорят… про грядущие перспективы, — у женщин буквально «дух захватывает», они ведь, как известно, любят не глазами, а ушами…

«Большой пистолет» в песне, как я понял, это нечто вроде описания всего мужского достоинства в глазах женщины, — любят они внешние атрибуты мужиков, но не более того. Так или не так? Не спускайтесь только на самый животный уровень восприятия, мы говорим чисто о психологии во взаимоотношениях полов… за победой которой уже идет (как неотъемлемая часть) так же и животная физиология…

Да и вообще, песня эта посвящена именно женщинам, а вовсе не мужчинам, — мужчинам ее несколько смешно даже слушать, уж поверьте мне…, они ее как бы «чувствуют» … Песня рассчитана только на женщин. Но с какой целью? Чтобы оскорбить их слабость? Нет! Как раз напротив, чтобы сделать их сильнее. И вот этого, как раз, мало кто видит в песне, что меня раздражает.

Женщина видит перед собой красавца, обеспеченного и крайне умного, «готового на все» ради нее, по ее личному мнению, но в таком случае она совершенно забывает о том, что главное в жизни мужчины – это его работа, его самореализация, а вовсе не она, такая вся из себя красивая и загадочная… А потому и только потому, если она себя и представляет рядом с ним Джульеттой, то он себя вовсе не представляет Ромео… Он куда как круче любого там Ромео… — «какого-то там слизняка» …

И далее автор песни поднимает голос, поднимает интонацию, как бы предупреждая всех женщин, — что в отношениях с такими мужчинами им однозначно грозит опасность, однозначно им нужно быть осторожнее и вовремя соскочить со своей «мистической привязанности» к нему, такому всему из себя…

И, между нами, песня то вредная, вредная в целом для… семейного союза, но такая захватывающая и интересная, что хочется ее слушать и слушать. Да ведь? Западное растлевающее влияние на нас – русских?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *