Патрисия Каас. Старая и добрая Европа в музыке.

Я когда обычно говорю слово «Франция», то подразумеваю Патрисию Каас; а происходит это по одной простой причине – ее образ и ее музыка – они как выражение какой-то старой и доброй Франции, Франции чисто европейской, образца 1970-х годов, той Франции, которая еще была белой, французской, ни чем не омрачённой… И это ведь действительно так. Именно такие чувства возникают от ее музыки… Чувства ностальгии и грусти… И какой-то гордости и, не знаю как сказать, самоуважения, что ли, — самоуважения к культуре Европы, в которой Франция когда-то занимала лидирующие позиции…

Патрисия Каас, я не знаю как молодежь современная, но мы – люди 1980-х годов, прекрасно ее знаем и помним… Она вошла на сцену УЖЕ звездой и ее голос… ее голос поражал какой-то классической составляющей, да и музыка к ее песням, она была… как это ни скучно звучит… классического, то есть образцового уровня организации звуков…

О Патрисии нельзя сказать ничего, что как-то связано с областью юмора; ее воспринимаешь всегда как-то серьезно, уважительно, по-взрослому, как человека, с которым ты давно знаком и на которого ты смотришь как на многого достигшего в жизни… благодаря своему таланту и своему трудолюбию; а с таким человеком не особенно то позволено тебе внутреннее (на духовном уровне) шутить…
В Патрисии Каас абсолютно отсутствует такая по нынешним временам необходимая для популярности и удержания популярности вещь, как сексуальность образа… Она ей совершенно не только не нужна, но еще и испортила бы ее строгий женственный образ.

С другой стороны, совершенно не могу понять, что в ней так привлекает ? Женственность ? Она есть, но она какая-то неженственная, в том плане, что строгая. Пластика движений ? Мимика ? Нет! Просто ее голос и ее музыка. Классика европейского искусства. Так я бы сказал. Но и это будет не совсем точно. Возможно, вы мне в комментариях поможете… определить феномен ее силы и силы ее таланта.

А пока давайте насладимся музыкой Патрисии, музыкой старой доброй Европы, которую мы уже, похоже, потеряли:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *