Песня о том, как бережно нужно относиться к девушкам

Песня, о которой пойдет речь в этой статье – довольно сложная в психологическом плане, ведь она конкретно о взаимоотношении полов, – а эта тема интересная и очень тонкая. И об этой теме можно говорить практически бесконечно, но нас интересует именно восприятие этой темы чрез призму музыки и текста в той песне, о которой идет речь в статье.
Полагаю, что тут девушкам (женщинам) проще будет объяснить смысл песни, чем нам – мужикам и парням, поскольку в сфере взаимоотношения полов более подкованы именно женщины, а не мы. Как думаете? Я лично в этом вполне уверен. Почему? А возьмите любую из песен, которую поют люди женского пола – любая из их песен, но так или иначе связана с темой взаимоотношения полов. Подчёркиваю – любая. У мужчин же, эта тема занимает 5-е, а то и 10-е место, — а до них все, что угодно: война, борьба, идеи, жизнь, сложности, психология, полоса удач и неудач и пр. и пр.

Сама канва песни напряженная. Это очень ощущается по музыкальному сопровождению. Канва песни немного нервная и какая-то неустойчивая. Тут нет даже намека на уверенность и решительность, ведь речь идет не о войне (где все мужики – сила), а о встрече с представителям противоположного пола, где мы все… немного теряемся. Не знаю, почему так происходит, но так происходит.

В песне мужчина пытается раскрыть природу женской души и это у него получается не слишком хорошо, в слишком порванном стиле, не чувствуется динамики и силы стратегии ума. И все это кажется немного позорным и вздорным, но продолжать мы должны, если уж начали. Ведь мы – мужики. Начал, так уж будь любезен, завершить. Завершить, несмотря ни на что.

Похоже, что в песне речь идет все-таки о первом их свидании, на котором он принял спиртного больше чем позволительно, и это не смогло ему помочь, а как раз напротив – мешает действовать далее в заданном им же ритме, — в том ритме, какой он сам себе определил тогда, когда еще был вполне трезв, за пару часов до свидания. Видно, что она ему приглянулась, но, по всей видимости, приглянулась настолько сильно, что во время встречи с ней… ему пришлось по определению принять горячительного… ведь он не может себе позволить «упустить» ее…, а это значит, что ему нужен допинг… (допинг в данном конкретном случае – это спиртное).

И вот тут мне кажется, что на первом свидании ни в коем случае нельзя принимать никакой допинг, если ты чувствуешь, что ваши отношения имеют весьма длительную перспективу. Допинг тут только помешает. Ведь ум должен быть хладнокровным и абсолютно трезвым. Только в таком состоянии можно определить то, насколько ты прав в отношении своей избранницы. Не слишком ли ты преувеличиваешь свое отношение к ней? А так же и ее отношение к тебе?

Естественно, алкоголь начинает портить уже в самом начале довольно многое по многофакторности дальнейших событий: и за машину нельзя сесть, и чувствуешь себя «худшим из мужчин» и вообще и — уверенности в своих силах становится не больше, а меньше, потому и звучит тут фраза: «Застрял на полпути наш первый поцелуй…», что вообще неприемлемо в такой ситуации.

А что девушка? Девушки в песне нет на самом деле. Это отчет мужчины перед самим собой, его внутренняя речь. Девушка тут не при чем вообще! Но тогда, когда он понимает, сколь много ошибок он совершил, он так же понимает и то, что он совершал их только потому, что вел себя эгоистично (что не нравится вообще никому в жизни, и уж тем более на первом свидании), а потом так же осознает и то, что с девушками нужно вести себя бережнее, уж во всяком случае бережнее, чем с твоими друганами… — это ведь сфера из совсем иной оперы жизни…

И вот самая последняя фраза в песне, — именно она расставляет все точки над «и»: «с девушками надо быть проще». Это что означает? Это означает лишь то, что если уж она пришла с тобой на первое свидание, то (если хочешь продолжения отношений) и вести себя на нем нужно так, как ты обычно себя ведёшь со всеми, хотя это и тяжело, ведь хочется казаться лучше (ну или получше), поскольку в дальнейшем ты все равно станешь самим собой, и… то, каким ты представил себя сначала, может пойти в разрез с тем, каким ты будешь далее… А это, в свою очередь, может и должно негативно отразиться в ваших дальнейших отношениях…

А вы что думаете по этой песне?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *