Свершилось! В коллекторском хозяйстве Путин решил навести порядок.

На самом деле ничего смешного нет, хотя видео, поставленное под статьей и покажется вам смешным. Вопрос очень серьёзный. И это та часть нашей жизни, в которую я хотя напрямую и не попал, но краем все-таки задел тогда, когда в 2016 году мне позвонили из банка, с которым я теперь сужусь, и в очень мягкой, но невероятно настойчивой форме попросили меня погасить долг (просрочка составила 24 часа). Это было один из наиболее неприятных разговоров в моей жизни. И этот разговор я запомнил на всю жизнь. И это не было моим «косяком», просто я оплатил очередной платёж по кредиту не за день, а в тот же день, — деньги банк еще не успел увидеть, но уже позвонил мне. Так что лично я напрямую с коллекторами не знаком, но… мне хватило и того разговора. Сейчас я сужусь с этим банком – он должен мне более 350 000 рублей, но пока безрезультатно. Пока… безрезультатно, но учитывая то, что штрафные санкции банка составляют уже более 500 000 рублей, я полагаю, что мне помогут, ибо весь штраф забирает себе адвокатская контора. А это большие деньги и за эти деньги они будут работать на совесть, если не на износ.

Но это касается лично меня, а ведь сколько людей по серьезному и по-крупному пострадало за все то время, когда в Росси начали активную работу так называемые частные коллекторские фирмы. Вы можете себе представить? Нет, поскольку это тяжело для того, чтобы суметь сохранить свое собственное чувство спокойствия. Лучше и не представлять себе.
И вот сегодня я прочитал новость, являющуюся действительно серьёзной новостью, на которую всем нам следует обратить самое пристальное внимание в связи с тем, что мы с вами живем сейчас в навязанном нам насильно и без нашего спроса (прошу отметить в голове) кредитном сообществе. Начнем с того, что деньги в кредит государству дает некий негосударственный Центробанк… Сталин бы от такой сверхнаглости в гробу бы перевернулся…

Сегодня стало известно – 25 августа 2020 года – о том, что Путин подписал распоряжение — теперь все коллекторские фирмы (частные на все 100%) обязаны становиться на учет перед Службой Судебных Приставов России, а значит играть в рамках правил государственной финансовой политики; это так же означает то, что тот беспредел, как в нравственной, так и в финансовой сфере, которым до сего дня руководствовались коллекторские фирмы – завершается.
Однако не все столь просто. Погодите радоваться. Дело все в том, что для того, чтобы коллекторские агентства привели свою деятельность в порядок – нужно соответствующее российское законодательство о взаимодействии их деятельности с контрольной организацией, а именно с ФССП. А этого пока нет. Хорошо, если ГосДума рассмотрит пакет законов по данному взаимодействию между коллекторскими фирмами и ФССП в эту – грядущую – осень 2020 года.

Кто такие эти коллекторские фирмы вообще? Это те фирмы, которые имеют законную возможность перекупать долг у той или иной фирмы и далее… берут с должника сполна. Это прямо-таки цитата из ролика «Великое американское шоу».

Обратите внимание в рамках этой статьи на видеоряд с 10 минут по 12 минут…

Вся современная структура экономики общества замешана (хотел сказать: «на крови и страхе») на долге и его производных. Все мы вечно несчастные, все мы вечно кому-то должны (вечно испытывать вину)… В нас воспитывают комплекс вины и неполноценности? В психологическом плане, я имею в виду? В рамках общественных отношений, — даже на гос.уровне?
Коллекторские агентства в России разрешены давно, но нет и намека на то, чтобы эти агентства работали в определённых рамках… Если нет денег лично у тебя, как должника, то они звонят твоей родне, потом твоим друзьям и знакомым… Все это в результате не влияет с точки зрения психологического здоровья в целом на общество положительно, ведь все мы взаимосвязаны.

При этом те микрофинсовые структуры, которые до сих пор только ограничены, но не запрещены в обществе, работаю как ни в чем не бывало – Путин лишь немного сократил их доходность, но никак не ликвидировал; и все это воспринимается государственными и структурами как нормальное явление.

Предоставляете, — вы берете 30 000 рублей, но через месяц должны отдать 50 000… И это законно и нормально…

Лично я бы ограничил максимум 4-мя порядками законную возможность брать процент от долга, взяв за основу ставку Центробанка. Таким образом, если ставка Центробанка составляет 1,5% годовых, то ни одна кредитная организация в стране не имеет возможности превышать свою доходность более чем 60% годовых от взятой суммы, но почему мы до сих пор столь простой закон не наблюдаем в России? Кому это выгодно? Где Президент? Где Гос.Дума? Где Суд?

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *