Самая глубокая (по ироничности) песня в восприятии мира. И одна из наиболее смешных потому.

Отношения между людьми противоположных полов – это довольно интересная и для многих, больная тема, поскольку тут нервов у большинства людей не мало было «съедено» и потрачено за весь период их жизни, но ведь все зависит от того, под каким углом зрения смотреть на такие явления.

Группа «Несчастный случай» предлагает нам с вами такой угол зрения, какой является по меньшей мере неожиданным, ведь даже в том случае, если ты очень любишь ироничное отношение к действительности, даже в таком случае – эта песня будет для тебя открытием и откровением, ведь для того, чтобы описать страшную действительность в столь ироничном ключе восприятия – это надо быть воистину героем, не иначе.

Смысл той песни, о которой говорится в этой статье, но только с одной стороны понять очень легко, ибо он на поверхности, но… чтобы осознать глубину этого смысла – нужно очень постараться.

Ведь по сути дела мы тут наблюдаем ни что иное, как религиозное восприятие реальности, как пренебрежение всеми так называемыми «атеистическими достижениями» в области понимания мира, и именно благодаря всему этому на первое место выступает в самом контексте песни – Ее Величество Ирония, как та сила, которая способна на все эти страшные события посмотреть как бы со стороны, объективно и даже благожелательно.

Но это все еще как говорится, «победы», а ведь тут мы так же видим и те современные (именно, свойственные нашему времени) явления в области взаимоотношения полов, которые в песне раскрываются очень серьезно, хотя за канвой музыкального исполнения (в бешеном ритме) мы вроде и не успеваем их отследить, если только не поставить все на паузу и на рассмотреть каждую строку песни по-отдельности, — и тут начинается самое интересное.

«Мы познакомились с тобой позапрошлой весной
Уже на следующий день ты привела меня домой…»

Скорость, тут говорится о той скорости, с которой современные девушки пытаются решать все вопросы во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, когда им это в силу материальности крайне выгодно… Тянуть нечего. Взял быка за… яй… за рога, так и тяни.

«Ты говорила мне сядь, говорила мне встань
Потом нарядная устала и легла на диван…»

О чем тут говорится? Полное подчинение мужика женщине. Тотальный и каждодневный контроль. Верно? Мы с этим часто сталкиваемся в повседневной жизни в последнее время? Мне кажется, более чем часто, и потому песня является архи (как говорил Ленин) актуальной.

«Я понял — это намек, я все ловлю на лету
Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду…»

А мужчина? А мужчина от такой скорости изменения событий в отношении с ней – он все еще не успевает за ее ходом мыслей он все ещё позади нее, он что-то там понимает, но не может собраться… и понять все до конца.

«Какой странный вкус, темнеет в глазах
И ты сказала: Ок, до встречи в небесах»…

А это что? А это друзья мои, перед вами ни что иное, как чисто английское, выверенное, спланированное, напрочь лишенное совести и эмоциональной окраски убийство на основе принципы выгодны… И более ничего. То есть убийство самое страшное из всех самых жутких.

«Хотя живу без тебя, прошла немая тоска
Все у меня хорошо, прекрасно как никогда
Я тут летаю во мгле, а ты все там на земле
И че-то как-то не торопишься на встречу ко мне…»

Он умер, ее муж умер, а все еще пребывает в уверенности от того, что она его, якобы, любила, — тогда как на самом деле… Вам это ни о чем не говорит? Ни о чем в современном мире не говорит? Не говорит о том, как виртуозно наши женщины современные смогли напучиться «изображать» любовь при полном ее отсутствии в принципе – и ведь это страшно… и ведь таких не мало, очень не мало…

А что те, кто рядом с ним там, в потусторонней жизни? А они просто не хотят его огорчать, не хотят ему рассказывать всей правды о том бытие, в котором ему удалось воплотиться… Почему? Ведь он должен знать правду, — пусть страшную, но правду… Для чего? Для того, чтобы подняться над самим собой… Верно же?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *