О чем песня паренька, у которого папа в Риме заменяет собой Творца?

Песня, о которой я попытаюсь написать в этой статье, хотя и одна из наиболее коротких, но она настолько глубока, что я не уверен, что мне удастся правильно описать ее суть, ее сердцевину, — очень тяжёлая статья мне предстоит, настолько тяжелая, что я бы даже начинать писать ее не хотел бы… Но очень уж нужно, учитывая мощное влияние моих хозяев – канала fs-dzen, полит-корректор и др.… Они мне так прямо и заявили: «тема музыкальная, тебе и раскрывать ее, коль уж ты у нас с музыкой связан» … Песец какой-то… Ладно, начнем.

Общая канва песни – это армагеддон, — вы не почувствовали это? Я вообще удивляюсь, как люди могут написать столь короткий текст к песне в целом, но на настолько глубоком концептуальном уровне, что исполнители песни и авторы ее заставляют песню слушать, слушать, слушать, пока ты окончательно не оглохнешь? Совести у них нет.

Кстати, на дзене об этой песне никто толком ведь ничего и не напишет… кишка тонка. Почему? Потому что лично сам fs-dzen дал мне задачу написать об этой песне, а значит песня очень серьезная… Уж поверьте, там мелочёвкой не занимаются…

В самой песне странно (для нормального человека этой Цивилизации вообще фсе). Причем уже само по себе название песни: «Детство» — оно как-то не состыкуется ни с чем вообще в этом мире… Правильно. В ЭТОМ мире. Но для тех людей, которые знают не только ЭТОТ мир, но и некоторые иные – им проще… относительно.

Я не встретила ничего такого в этой песне, что могло бы хоть как-то состыковываться с темой «детства», но название весьма устойчивое и песня все равно нагло называется исполнителями и авторами именно так: «детство». Хоть стой, как говорят, хоть падай, но… это так.

Так почему тогда авторы песни настолько настойчивы в том, чтобы за этой песней закрепить название именно такое: «детство»? Вопрос убивающий наповал и подавляющее большинство людей в России.

Человек – главный герой этой песни – появился на свет с добрыми помыслами, не замышляя ничего плохого ни себе, ни окружающим. Без греха, то есть родился. Но тогда, когда он подрос, он выяснил, что его отец в определенного назначения городе на планете заменяет собою самого Бога… Это нормально, по-вашему? Это не является шоком для только что ставшего взрослым человека? Ничем фильм «Омен» эта песня вам не напоминает, — все тут естественно и нормально?

Я уже молчу от самой мелодике песни – мелодика тут явно не спокойная, явно рваная, но одновременно, и концептуальная – то есть имеющая определённый вектор направления, который хочет всем своим слушателям приоткрыть и указать на него… На что именно?

Песня эта – явное издевательство над «католичеством», но не только над ним, а вообще над любой религией в мире. Мы ведь рождаемся такими в этом мире, словно нас тут «вообще никто не ждет» … мы одиноки и предоставлены самим себе… Как хочешь далее- так и живи… Верно же?
Но при этом тут же идет куплет:

«Получает любовь бесплатно,
Тот, кто слаще всего поёт.»

Это означает что? Это означает то, что в мире все «продается и покупается», а значит нет ничего «святого», — вам так не кажется? И все при этом хлопают в ладоши и радуются, хотя не уяснили себе даже четвери смысла песни… такой глубокой…

А что значит словосочетание: «сплошной рок-н-ролл»? Не хаос ли вместо порядка? Полная неразбериха всего со всем, в которой, чтобы привести себя в порядок, нужно обязательно разобраться?

И вот человек начинает искать свои корни и выясняет что? Что вместо настоящего Бога ему подсовывают какую-то куклу, которую окружающие считают богом… Фальшь, и при этом фальшь абсолютную по наглости…

И вот только тогда, когда человек это осознает, он завершает период детства в самом себе и становится действительно взрослым… в этом мире царящей фальши…Вы представляете насколько серьезная песня получилась у группы «БИ-2» ?!

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *