«Мне бы в небо» — самая антисоциальная песня Шнура. И самая опасная (для молодежи). 18+

Песня плоха уже хотя бы тем, что она «затягивает», ее плавная и медленная мелодика словно заставляет обратить на нее внимание и окунуться в нее… с головой. Она даже меня затягивает! А уж я прошел «и огонь, и воды, и медные трубы»! Я представляю, насколько серьезно эта песня затягивает молодежь, которая еще «зеленая» и «пороху не нюхала». Вы сами то можете представить себе всю асоциальность конструкции этой песни?! Я считаю ее одной из наиболее опасных песен современного русского рока…

Если же кто-то из вас полагает, что Шнуров со своей музыкальной группой «Ленинград» (между нами, но только тайно, чтобы никого не обидеть – город – герой) пишет тексты своих песен ради всего «вечного и мудрого», то я не могу с вами согласиться.

Вы – его поклонники – возразите мне: «Шнуров – один из тех музыкантов, который бесконечно близок… к народу…» Соглашусь. Но к какому народу? К самым низам этого народа? Тогда да, согласен. Но низы нужно возвышать, а не держать их на том же самом уровне, на котором они и родились. Или вы так не думаете? Пусть и далее пребывают в своём болоте, не поднимаясь? Это нормально? Ради этого вся жизнь и вся ее прогрессивность?

Шнуров сам по себе, как человек, между прочим, очень интеллигентный и достаточно умный, и все его музыкальные образы в клипах – ни что иное как сценический образ, который не привносит гармонию в наше общество в целом, хотя отказать ему в таланте – нельзя никак. Но ведь тем хуже для него.

О чем его песня «Мне бы в небо!»? Она по сути вносит в само восприятие жизни некий негатив, она предлагает заглянуть в иной мир тогда, когда в этом мире у человека дела еще далеко не завершены. А это уже в крайней степени негатив. При этом и песня то сам по себе – очень атеистическая, ибо в ней герой говорит о том, что он ТАМ еще (якобы) не был, то есть полностью игнорируется факт «инкарнации», — тотальный атеизм вы видим в этой страшной песне.

А эта фраза: «Наркотики нельзя, но можно водку»? Она о чем нам всем говорит? Она говорит о сомнении в правильности политики правительства, а так же о том, что это правительство играет в игру «двойных стандартов»; и вот тут он как раз в чем-то прав, ведь само по себе спиртное не приносит ума людям, как и наркотики, а потому, в определённом смысле лидер муз.группы «Ленинград» прав, но… зачем продолжать и настаивать на своей очевидной правоте, когда мы наблюдаем, что он предлагает нам «меньшее из зол»:

«Я лично бухаю, а кто-то колется…»

То есть, учитывая его авторитет, он предлагает «бухать», но никак при этом не осуждает тех, кто принимает более тяжелые наркотики, а просто констатирует сам факт того, что, несмотря ни на что, «кто-то колется» …
И этот человек – Сергей Шнуров – не могу с вами спросить, — человек действительно очень умный, уходит в политику и начинает нам диктовать «правила жизни», поскольку в шоу-бизнесе он уже полностью себя «испробовал и исчерпал». А потому слова Ильи Черта о том, что тот, кто берет гитару в руки, должен заботиться прежде всего о том, чтобы сделать людей сильнее и счастливее, для самого Шнура кажутся (судя по его творчеству), чем-то абсолютно глупым в нашем социальном мире… Извини Илья, но ты, видимо, все-таки идеалист, — спроси у Сереги – он не соврет!

А как вам сам клип? Сидят несколько «отморозков» в каких-то из «а-ля» 90-х годов якобы спортивных костюмах и глаголют нам «правду жизни» … Как вам такое действо? Да еще и без зазрения совести говорят нам, словно мы и на самом деле должны принимать их за «гуру».
А как вам его фраза?

«Газеты и журналы печатают муру,
Дельфин будет жить, а я умру».

То есть тут он еще и исполнителя песен Дельфина приплел плюс ко всему, то есть у человека «ни стыда, ни совести» … А ведь он скоро станет депутатом ГосДумы, и вы его выберете туда все, как один… А потом удивляетесь: ах, почему у нас такая власть в стране. Какие песни – такая и власть! Ибо песня отражает чаяния общества…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *