«Карты, деньги, два ствола». Фильм, настолько путанный, что я все в нем понял с третьего просмотра

Вы, конечно, будете смеяться, но я настолько был ошарашен после первого просмотра этого фильма, что… не понял всю логику и цепь событий с первого просмотра… со второго тоже, между прочим , и мне не стыдно в этом признаться, поскольку режиссер-новичок в деле кинематографа Гай Ричи снял этот фильм так бесбашенно и бесподобно, что… не всем дано понять его суть с первого раза. Вот бывают же такие фильмы, да ? Один на тысячу. Но бывают же! И от этого восторг необычный…

Жена порекомендовала мне его посмотреть. Она как-то поняла все и сразу… И я потом у нее спрашивал: «а чего они, а почему он, а разве нельзя было…» и пр…» А когда третий раз посмотрел и все понял, то хохот в комнате стоял длительный… Серьезно.

Что можно теперь уже по пришествию многих лет сказать об этом фильме одним словом ? Только одно. Те, кто не смотрел этот фильм – огромные счастливчики, они смогут им насладиться в первый раз в жизни… животы только от смеха не надорвите, аккуратнее надо быть со своими эмоциями…
Попробую далее без эмоций, в спокойном режиме. Во-первых, никто никогда не ожидал от этого фильма такого колоссального успеха у зрителей… Да, в него вкладывали определенный и очень холеристичный темперамент души режиссера, но… чтобы до такой степени… никто, разумеется, не ожидал.
А почему так получилось ? А просто потому, что в этом и именно в этом своем фильме Гай Ричи был предельно близок к народу и историю в этом фильме рассказал предельно близкую к реальности, но столь красочно и столь сложно смонтированную, что… у всех просто челюсть отвисла, — вот и вся тайна успеха фильма. Просто ? Просто! А попробуй воспроизвести! Не получится!

Суть самого фильма даже не столько в переплетении судеб героев с разными и крайне разными жизненными целями и задачами, сколько в обнаженном виде реалистичных характеров всех героев по принципу: «все как и в жизни, точь-в-точь». Вот в чем самая удача фильма и его самый корень.

Но тут еще крайне важна подборка композиций к фильму. Она очень удачная так же. Любую композицию, которую слышишь по радио из этого фильма – тут же вспоминаешь и сам фильм и не только фильм, но и тот момент из фильма, когда она звучит… Даже наши «Брат» и «Брат- 2» в музыкальном сопровождении немного проигрывают этому фильму.

Юмор. Ну о английском юморе вообще молчу. Не зря его называют черным; но он хоть и черный, но смеешься ты по белому – от всей души, что называется…

Глупость героев интересна ? Нет, я бы не сказал. Тут нет глупости ни одного из героев поскольку каждый из них (как и в реале) крайне уверен в том, что он и именно он, очень умен и рассуждает правильно… В этом то и соль фильма, в этом то его и сила – когда переплетаются в одном клубке все такие «великие умы» — начинают твориться по истине странные и совершенно непредсказуемые вещи, которые никто и ни от кого не ожидает…

Короче, тем, кто не смотрел – посмотрите. Ибо – такие фильмы НЕОБХОДИМО смотреть. Не просто нужно посмотреть, а обязательно нужно…

А Стинг ? Стинг, он ведь в этом фильме сыграл реально себя самого – спокойного человека на все в мире смотрящего с философским взглядом…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *