Таня Буланова. Популярна и плачущей.

Татьяна Буланова по настоящему как звезда нашей эстрады взошла на олимп в далеком 1991-м году, когда вся страна переживала серьезный и политический, и экономический кризис; она тогда выступила с песней «Как бы не так» на фестивале «Ялта – 1991». И после этого выступления, показанного по телевизору на всю страну она по сути и обрела известность, — собственно именно эта песня и открыла ей дорогу на гастроли по многим городам страны.

Татьяна родилась в обычной советской семье, где ее отец был офицером подводного флота, а мать занималась фотографиями и изредка пела сама. Татьяна не собиралась изначально идти по жизни по направлению музыки, но… благодаря матери все-таки окончила курсы по фортепиано. Однако, дальше этих курсов дело не пошло. И как обычно это бывает, вмешался очередной случай. Она (видимо, все-таки, что-то ее тянуло) пошла на курсы по вокалу и впоследствии познакомилась со своим будущим и первым мужем, который так же являлся и руководителем музыкальной группы «Летний сад» Николаем Тагриным. И далее уже пошло, как говорят, более легко и более быстро. Она начала гастроли вместе с этой группой в качестве вокалистки…

Лично я с творчеством Булановой познакомился в 1994 году, когда услышал ее голос на кассете у одного из моих знакомых. Помню еще тогда спросил его: «кто это так жалобно поет, ей что, на хвост наступили ?». И так же прекрасно помню, как мой приятель с обидой в голосе ответил, что это же Таня Буланова поет, и ему она очень нравится, поэтому мне не стоит о ней говорить в таких серо-черных тонах… Ну я не стал спорить, ведь я тогда увлекался тяжелым металлом, типа Сепультуры, Металлики, чтобы спорить о таких исполнителях, как Татьяна Буланова…

Вообще, если говорить в целом, Буланова, однозначно, молодец. Она прошла долгий и не простой путь эстрадной певицы и много гастролировала по стране, а так же, в отличие от многих других, никогда не пела по «фанеру», не жалела свой голос, старалась как могла и зрители это не могли не замечать…

Поэтому даже руководство страны обратило внимание на ее талант и удостоило ее Званием Заслуженной артистки РФ в 2004 году, то есть спустя почти 14 лет ее активной музыкальной деятельности.

Кто бы что ни говорил (включая и меня лично), а у Булановой есть в песнях главное: душевность, простая русская душевность, и я уверен, что именно она так нравится в ее творчестве не только женщинам, но и мужчинам нашей страны… Пусть она там в своих песнях немножко и плачет, но… в этом то и есть ее шарм, в этом и есть почерк именно Татьяны Булановой…

Из многих клипов, где она снялась, лично мне больше всего нравится этот:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *