Антонов Юрий. Честная звезда эстрады…

Юрий Антонов, исполнитель и музыкант с большой буквы этих слов, о котором пойдет тут речь, — это профессионал на музыкальной сцене, причем не просто профессионал, а выше – он профи, поскольку любая из его композиций – это точно технически выверенное (как в математике) и в то же время точно так же душевно выверенное произведение музыкально-поэтического направления в творчестве.

Юрий Антонов, какую бы из его песен мы не услышали, хоть:

— «Под крышей дома своего»,
— «Поверь в мечту»
— «Не говорите мне прощай»
— «Лунная дорожка»

Все они настолько душевно проникновенны и так быстро (да что там, — почти сразу) запоминаются благодаря своей исключительной мелодичности на слух, что вот как раз все это и говорит об уровне мастерства Антонова.

А его песня «От печали до радости» чего стоит ?! Это ж в высшей степени философско-лирическое произведение музыкального плана, которое не только поднимает настроение, но и заставляет поразмыслить над всеми жизненными сложностями , ища и находя в них тот самый единственный верный гармоничный путь развития, по которому и должен идти каждый сознательный человек.

Я могу даже больше сказать, — Юрий Антонов – это такой композитор и певец, который за свою жизнь сочинил и исполнил столько своих собственных песен, что его можно назвать просто кладезем музыкального таланта, причем неистощимого… если бы он, как и все мы, не мог стареть… Иногда спрашиваешь себя: «Юрий, ну когда же у тебя иссякнет поток талантливого восприятия действительности и ты, наконец, устанешь создавать все новые и новые шлягеры?»…

Так же Антонов снялся в нескольких фильмах, самый заметный из которых «Прежде чем расстаться», снятый в 1984 году – в период максимальной славы его таланта, — он замечателен тем, что все музыкальное сопровождение фильма – это песни Юрия Антонова…

Самому Антонову, несмотря на его славу и его несомненный талант в личной жизни не очень везло, он был трижды женат и все три раза показались ему не удачными, а сам он так пишет о женщинах в своих воспоминаниях о женах:

«Жена Юрия Антонова должна быть покладистой и мягкой. Мужчина должен быть ярко выраженным главой семьи, если он приносит в дом деньги, а жена не должна спорить с мужем. Прямая обязанность жены создавать в доме уют и тепло.»

То есть такие чисто традиционные, патриархальные, добрые, русские взгляды на семью, на брак, на женское место в семье… И в этом его нельзя не поддержать. Но! Тем не менее, удача в браке ему не улыбнулась, так же как сразу же улыбнулась и на всю жизнь тому же Челентано…

Самое интересное в его биографии, это, пожалуй, тот факт, что в начале 80-х, когда он был еще в полном расцвете сил, он давал по 28 концертов за 15 дней, а на этих концертах присутствовало людей не как в камерном зале, а как на стадионе, — от 10 000 человек, настолько велика была его популярность и настолько он нравился советским людям…

Насладимся его хорошим, душевным клипом из начала 90-х:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *