Не поймешь, что за песня: самая пофигистская или самая циничная? Или оптимистичная?

Я не буду к этой статье, как это чаще всего бывает на этом канале, предлагать вам именно прослушание этой песни через яндекс.музыка. Нет. В отношении конкретно этой песни – это не пройдет, ибо эффект не тот. Тут будет в конце статьи именно видеоролик песни с ютуба. Почему? Да потому, что нужно просто посмотреть этот ролик и все станет ясно…
Есть такие песни… непонятные. И именно об одной из них эта статья. А есть песни очень понятные. И о них у меня тоже много статей. Но эта песня, – сколько я ее не слушал, а она так до сих пор и не понятна для меня, — буду надеяться лишь на вас, — может вы мне поможете в ней разобраться: мне не до конца ясно, — это песня оптимистическая или пессимистическая; она циничная или вовсе нет; она о пофигизме в жизни или все-таки таит в себе некую ответственность??? Сколько ее не слушал, не смог разгадать в полной мере ее природу. Уж извините. Потому и обращаюсь к народу, — может народ мне поможет? У нас, сами знаете такой народ, что он может все…

Я вот начинаю писать об этой песне, но я сам не могу понять – о чем писать? Песня, и это правда, выглядит, именно выглядит, пофигистской, то есть с пренебрежающе смотрящей на весь этот чокнутый мир… Чувствуете же, да? Но с другой стороны… Так ли это на самом деле или нам так только кажется?

Можно ли ее назвать циничной в свете той интерпретации действительности, которую она нам передает? Нет, вряд ли, ведь песня не обесценивает всю окружающую действительность, — она просто ее как бы не замечает, то есть это уже нельзя назвать цинизмом: видеть что-то и при этом относиться к нему наплевательски – это часть циничного отношения; а если просто не видеть и жить в своем мире? А вот такое отношение цинизмом назвать уже сложно.

А если ли в ней оптимизм или она мрачно смотрит на жизнь вокруг? И тут ведь тоже некий вопрос и ступор. Мне кажется, что в концепции этой песни такие понятия как «оптимизм» или «пессимизм» — эти понятия просто не существуют, они за гранью ее реальности. То есть за гранью той реальности, в которой сама песня живет своей личной жизнью.

Песня вообще о чем? Она о человеке, который нашел себя в чем-то одном, но в этом одном он настолько виртуозен и великолепен, что ему нет равных. Мало это или именно это мы все с вами и называем мастерством? В данном случае речь идет о направлении такой музыки как блюз: «но за то мой друг лучше всех играет блюз» …

Мало это или достаточно? Вот самый важный вопрос. В чем мы с вами на самом деле мастера своего дела? Простите за тавтологию. Если человек талантлив, причем предельно талантлив, то есть гениален в каком-то одном деле – плохо это или хорошо? Ведь всем нам хочется всегда большего, чем мы сами можем, но в этой песне нет требования стремиться к большему, а есть констатация того факта, что в определенном деле человек смог достичь небывалых высот… Много из нас тех, кто смог стать виртуозом хотя бы в одном деле, в одном направлении жизнедеятельности? Не много. Так может и песня как раз о том, что нужно стать виртуозом хоть в чем-то? Как полагаете?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *