Брюс Ли. Выпендрежник или человек-легенда?

Брюс Ли родился в том же году, что и мой любимый Чак Норрис, то есть в 1940-м году, но он был почти на полгода моложе Часа, при этом от рождения Брюс обладал самоуверенностью, энергией и энергетикой в разы превышающей все вышеперечисленное не только у Чака, но и у многих других людей.

Мое отношение к Брюсу Ли не однозначное в том плане, что он вел себя по жизни во многом не скромно, напористо, слишком уверенно, часто прямолинейно и жестко, но… это как раз и дало свои результаты…
И когда, в 1971 году Брюс, несмотря на все свои попытки достигнуть понимания у боссов в Голливуде, так и не смог его достигнуть, он плюнул на все и вернулся в Гонконг – на свою родину, хотя чисто технически Брюс родился в США, потому и получил так легко гражданство Штатов…

И именно за 2 с небольшим года до смерти… Брюс смог добиться того, к чему так или иначе стремился всю жизнь – взять в свои собственные руки постановку боев под камерой кинематографа… Один из боссов киноиндустрии в Гонконге разрешил ему это сделать после долгих его уговоров… И никто не прогадал! Фильм «Большой Босс» оказался буквально прорывным и вывел киностудию этого местного босса на новый уровень… Последовало продолжение этого фильма, где Брюсу дали уже все бразды правления… Это был оглушительный успех такой силы, что он докатился даже до все повидавшего Голливуда… И Брюса приглашают в Штаты. Это была победа. Безоговорочная. Представляю, как он тогда себя чувствовал, на седьмом небе, но не от счастья, а от своей собственной победы над… людьми… не верящими в его способности.

Именно тогда он и познакомился с моим любимым Чаком, который на тот период ничего еще не смыслил в кино, в то время как Брюс начал сниматься с 3-х месячного возраста… на самом деле, — он в своем первом фильме играл маленькую девочку…

Очень насыщенная жизнь у него получилась за два последних года в США, в Голливуде. За это время он успел сняться в фильмах «Путь Дракона» и «Выход Дракона», которые и принесли окончательно ему буквально всемирную славу на долгие годы вперед.

Над причинами смерти Брюса спорят до сих пор, но мне кажется, что он просто умер от перенапряжения и все. Просто не выдержал организм, поскольку самому организму при таких нагрузках не хватало поддержки из арсенала метафизических свойств, ведь Брюс изучал только физику телесных движений, но не духовные практики их поддержки и развития, на это у него не хватило времени и внимания. Он очень торопился жить… А это чревато, почему мне и нравятся надписи на авто: «Не торопитесь. Наверху принимают круглосуточно».

Главная его заслуга в жизни: он смог благодаря своей энергии и целеустремленности ЗАПУСТИТЬ МЕХАНИЗМ рекламной кампании по всему миру в отношении восточных единоборств.

Посмотрим поединок Брюса с моим любимым Чаком:

на площадке дзен статья набрала 27 089 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *