Земфира. Мне она не нравится

Начну с самого главного, на мой взгляд, поскольку это взгляд действительно мой – кроме ее песни «Вороны-москвички», мне не приглянулась ни единая из ее песен, хоть новых, хоть старых. И вы спросите, — почему так ? Отвечу следующим образом: во-первых, в ее песнях я не улавливаю смысла, вообще никакого; во-вторых и это главное: песни какие-то рваные, без ритмики и без рифмы в текстах песен, хотя есть и те песни, которые заслуживают внимания, хотя они и без рифмы, но это не случай с творчеством Земфиры.

Впервые я ее услышал в 2002 году, когда ее стали крутить по всем радиостанциям, и вот одна из первых ее популярных песен, а именно «вороны-москвички» мне более или менее, но приглянулась, там я что-то такое поэтическое и музыкальное почувствовал, но… тогда же я познакомился с одной девушкой, которая очень интересовалась творчеством Земфиры и даже успела побывать в Москве на двух ее концертах и звала меня на третий; в ответ я пригласил ее на БГ; так у нас и произошла размолвка, а позже и расставание, поэтому к Земфире у меня отношение с оттенком и личного так же. Она нехорошим словом назвала Гребня, а я в ответ ее Земфиру любимую…

При этом, с другой стороны, если вы не в курсе, то я доложу, — Земфира – одна из немногих, о ком прямо упоминается в учебнике по истории за 9-й класс среднеобразовательной школы, как о личности внесшей нечто новое в музыкальную индустрию нашей страны… Вот так! Ни много и ни мало, а Земфира попала в учебник, что означает автоматическое изучение ее творчества современной молодежью…

При этом я как-то уголком, видимо, самым светлым уголком души, понимаю, что она поет о какой-то там боли подростков современного населения России, о их всеми недопонимании и о том, как тяжело, когда тебя не могут понять… Так ? Но я этого в ее песнях так прямо не вижу. Просто не дано, видимо, увидеть.

Если и моя дочь когда-то к Земфире придет, то… ей придется мне рассказать, что же ее так в ней привлекает. Хотя… не пойму. БГ же не все понимают, автор и певец для лишь части нашего общества ? Верно ? Ну и Земфира, наверное, только для молодежи… С другой стороны… а почему тогда Цоя все понимают, — все, как один, как в армии прямо-таки ? Ну, наверное, потому, что его тексты понятны и глубоки…
А у Земфиры ?

на площадке дзен статья набрала 750 прочтений

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *