Пенталогия фильмов о Борне. Лучший реалистичный фильм о агенте спецслужб

Вообще, если откровенно говорить, я люблю фильмы-боевики и фильмы про шпионов и тайных агентов, жизнь которых не такая как у всех, которые живут совсем по-другому и которые мало понимают мир обычных простых людей. Но тот фильм, о котором я хочу сказать, — он из ряда вон и он буквально перевернул мою душу и вывернул наизнанку. И вот почему так произошло, я и хотел бы с вами поделиться.

«Идентификация Борна» был просмотрен мною, причем два раза с периодичностью в три дня в 2016 году, а это значит, что фильму на тот момент было уже аж 14 лет, и он буквально покорил меня своим сюжетом, игрой актёров, прежде всего, конечно, Мэтта Деймона, который не нравится моей жене, и самой общей канвой событий.

Но это еще ерунда, потому что когда я выяснил, что это лишь один из целой серии фильмов, передать свой восторг от предвкушения просмотра следующих фильмов серии, я вам не смогу, но он был очень велик в моей душе…

Поэтому я с большой радостью посмотрел следующий фильм «Превосходство Борна» и он мне понравился не меньше первого, чистое продолжение первого фильма.

А третий фильм серии «Ультиматум Борна» в моем восприятии превзошел даже два первых, и я три дня ходил под впечатлением от этого фильма…

Четвертый фильм серии «Эволюция Борна», несмотря на отсутствие в нем игры Мэтта, оказался ничуть не хуже трех предыдущих, более того, он раскрывал перед зрителем ранее скрытые характеристики той гораздо более, как оказалось, сложной и запутанной ситуации, в которой находились герои фильма, и что у них все еще значительно хуже и опаснее, чем казалось.

С таким же сильным от волнения напряжением, как и при начале просмотра второго фильма, я ждал концовку – просмотр последнего, — пятого фильма серии «Джейсон Борн», где снова играл мой актер – Мэтт, по которому я уже соскучился; и этот фильм так же повторил в моих глазах успех всех предыдущих, если не превзошёл его…

Фильмы эти, конечно, не женского зрителя, они чисто мужские, чисто для мужиков, поскольку женщины в них видят только напряженность, стрельбу, борьбу характеров, ненависть и подозрительность друг к другу.

Но мы – мужики, видим в нем совсем иные качества. Прежде всего, это способности главного героя адекватно и рационально воспринимать сложные жизненные ситуации, порою максимально экстремальной природы, как нечто вполне обыденное и нормальное, поскольку именно к таким ситуациям его готовили и готовили серьезно в недрах спецслужб. Во-вторых, фильм привлекает РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ событий, это там не какой-то сказочный Джеймс Бонд, являющийся по сути пародией на спецагента, и в котором нет ничего реалистичного; потому что в фильме мы видим обычного, хотя и очень тренированного парня, который даже в растерянности не позволяет себе совершать ошибок и ум которого всегда четко рассчитывает все последствия его решений и поступков.

А музыка Moby с его композицией «Extreme Ways», не помню точно, но почти весь 2017 год стояла в качестве основной при вызовах на моем телефоне… И даже сейчас, когда я слышу ее по радиостанциям, холодок по спине…

А теперь скажите мне, сколько таких фильмов, чтобы четыре подряд продолжения тебе нравились так же как и первый фильм ? Я таких не знаю, даже «Терминатор», даже «Чужие»

 

на площадке дзен в 2020 году статья набрала 46 202 дочитывания

 

\Все фото из открытых источников

 

 

Личная помощь на развитие сайта:

 

Сбербанк: 5336 6902 6444 1223
Юmoney (кошелек): 410019267247669

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *