Пенталогия фильмов о Борне. Лучший реалистичный фильм о агенте спецслужб.

Вообще, если откровенно говорить, я люблю фильмы-боевики и фильмы про шпионов и тайных агентов, жизнь которых не такая как у всех, которые живут совсем по-другому и которые мало понимают мир обычных простых людей. Но тот фильм, о котором я хочу сказать, — он из ряда вон и он буквально перевернул мою душу и вывернул наизнанку. И вот почему так произошло, я и хотел бы с вами поделиться.

«Идентификация Борна» был просмотрен мною, причем два раза с периодичностью в три дня в 2016 году, а это значит, что фильму на тот момент было уже аж 14 лет, и он буквально покорил меня своим сюжетом, игрой актёров, прежде всего, конечно, Мэтта Деймона, который не нравится моей жене, и самой общей канвой событий.

Но это еще ерунда, потому что когда я выяснил, что это лишь один из целой серии фильмов, передать свой восторг от предвкушения просмотра следующих фильмов серии, я вам не смогу, но он был очень велик в моей душе…

Поэтому я с большой радостью посмотрел следующий фильм «Превосходство Борна» и он мне понравился не меньше первого, чистое продолжение первого фильма.

А третий фильм серии «Ультиматум Борна» в моем восприятии превзошел даже два первых, и я три дня ходил под впечатлением от этого фильма…
Четвертый фильм серии «Эволюция Борна», несмотря на отсутствие в нем игры Мэтта, оказался ничуть не хуже трех предыдущих, более того, он раскрывал перед зрителем ранее скрытые характеристики той гораздо более, как оказалось, сложной и запутанной ситуации, в которой находились герои фильма, и что у них все еще значительно хуже и опаснее, чем казалось.

С таким же сильным от волнения напряжением, как и при начале просмотра второго фильма, я ждал концовку – просмотр последнего, — пятого фильма серии «Джейсон Борн», где снова играл мой актер – Мэтт, по которому я уже соскучился; и этот фильм так же повторил в моих глазах успех всех предыдущих, если не превзошёл его…

Фильмы эти, конечно, не женского зрителя, они чисто мужские, чисто для мужиков, поскольку женщины в них видят только напряженность, стрельбу, борьбу характеров, ненависть и подозрительность друг к другу.
Но мы – мужики, видим в нем совсем иные качества. Прежде всего, это способности главного героя адекватно и рационально воспринимать сложные жизненные ситуации, порою максимально экстремальной природы, как нечто вполне обыденное и нормальное, поскольку именно к таким ситуациям его готовили и готовили серьезно в недрах спецслужб. Во-вторых, фильм привлекает РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ событий, это там не какой-то сказочный Джеймс Бонд, являющийся по сути пародией на спецагента, и в котором нет ничего реалистичного; потому что в фильме мы видим обычного, хотя и очень тренированного парня, который даже в растерянности не позволяет себе совершать ошибок и ум которого всегда четко рассчитывает все последствия его решений и поступков.

А музыка Moby с его композицией «Extreme Ways», не помню точно, но почти весь 2017 год стояла в качестве основной при вызовах на моем телефоне… И даже сейчас, когда я слышу ее по радиостанциям, холодок по спине…

А теперь скажите мне, сколько таких фильмов, чтобы четыре подряд продолжения тебе нравились так же как и первый фильм ? Я таких не знаю, даже «Терминатор», даже «Чужие»

на площадке дзен статья набрала 46 202 дочитывания

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *